×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:10, 28 сентября 2021 года
14:10, 28 сентября 2021 года

Евгений Зезин: «У нас хороший резерв. Уверен, ребята появятся в первой команде»

Тренер «Зенита» U-17 дал интервью «Радио Зенит».

Евгений Зезин: «У нас хороший резерв. Уверен, ребята появятся в первой команде»
О ЮФЛ
— ЮФЛ-1 — очень интересный турнир. Он очень приближен к тому, в котором участвуют профессиональные команды. Игры дома, на выезде, проживание и переезды — всё идет на пользу мальчишкам. Они приближаются к профессиональной карьере. Конечно, первостепенно у нас развитие ребят. Мы должны готовить их к первой команде. Изменения? В этом сезоне в команды могут добавляться футболисты старшего возраста, чего не было в прошлом сезоне, например, в ЮФЛ-2, но прежде всего отмечу то, что несколько игроков перешли в молодежный состав. Начало чемпионата получилось не очень удачным, но сейчас всё входит в нужное русло. Мы идем по нарастающей. У нас появляются новые лидеры. Ребята настроены показать, что в прошлом году успех был неслучайный. Хотя соперники на нас настраиваются как на чемпионов, на последнюю битву. Проходных матчей не ждем. У нас хороший резерв. Надеюсь, что много ребят появится в «Зените»-м и «Зените»-2. Уверен, заиграют они и в первой команде. Хорошо, что тренеры подключают ребят к тренировкам, они должны принимать в них участие на постоянной основе, тогда будет прогресс. 

О матче с «Локомотивом»
— Матч с «Локомотивом» проходил с нашим большим преимуществом, соперник играл вторым номером и использовал наши индивидуальные ошибки, но мы играли в свой футбол и заслуженно победили. Победа очень ценная, ребята растут на таких матчах. На тренерском мостике столкнулись с Алексеем Ребко — два рекордсмена российского футбола. Рад, что его обыграл. «Локомотив» — не первая команда, в которой он работает тренером. Опыт игрока сказывается: поведение, подсказ. Отметил для себя эти моменты.

О ВАР
— Считаю, что в спорных моментах, которые влияют на матч, можно посмотреть ВАР, но сейчас много тратится времени на эпизоды, которые не очень важны. В нашей команде и в Академии идет серьезная борьба с апелляцией игроков к судьям. Если объяснения не доходят до футболистов, то идет наказание. Без этого никак. В первых играх мы с этим столкнулись. У нас были удаления по большей степени за неспортивное поведение, поэтому мы имеем такой результат. Ребята сами себя наказывали, потому что потом пропускают много матчей, а им сейчас нужно не тратить время, а играть. Соперника нужно обыгрывать по-футбольному, а не через ругань и фолы. Нужно быстрее думать, работать с мячом — это правильно. 

О Дмитрии Васильеве
— Дима знаком с позицией центрального полузащитника. Не удивлен, что он прибавляет. К сожалению, то, что он играет на этой позиции, — стечение обстоятельств. Были травмированные ребята, поэтому Диме пришлось закрыть эту позицию. Сейчас ценятся универсальные футболисты. 

О Кирилле Столбове
— Кирилл — лидер. Он ведет за собой ребят, вызывается в сборную России. У нас много ребят 16 и 17 лет уедут на ближайшие сборы — порядка десяти человек. У них впереди очень серьезные соревнования.
img
img