×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:36, 28 сентября 2021 года
12:36, 28 сентября 2021 года

Алексей Сутормин: «Мы играем дома при своих болельщиках и настроены показать хороший футбол»

Пресс-конференция универсала сине-бело-голубых перед матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Алексей Сутормин: «Мы играем дома при своих болельщиках и настроены показать хороший футбол»
— Алексей, вы сейчас часто играете в схеме с тремя центральными защитниками на правом краю. Можно ли сказать, что вам в этой роли комфортнее, чем в четверке защитников, и как различаются ваши задачи?
— Скажу, что мне достаточно комфортно играть и в четверке, и в пятерке. Что касается различий, то в пятерке у меня есть больше возможностей для атаки. Всегда есть страхующий игрок, который поможет сзади. 

— В игре с «Крыльями» вы исполнили пенальти, как и в двух предыдущих матчах, но тогда на поле не было Дзюбы. Как решался этот вопрос? Можно ли назвать вас штатным пенальтистом?
— Решалось тренерским штабом. Насчет того, можно ли назвать [штатным пенальтистом], то одним из — да, но и Артем, и Сердар могут пробить. Также многое зависит от того, в каком состоянии это происходит, в какие минуты исполняется пенальти: может выйти свежий игрок — у него будет больше шансов пробить. Кто уверен, кто больше хочет, тот может взять на себя ответственность и исполнить пенальти.

— С каким настроением команда подходит к матчу с «Мальмё», особенно после уверенной игры с «Челси»?
— В хорошем, боевом настроении. Лига чемпионов возвращается в Петербург. Надеемся, что в этом матче мы покажем свои сильные качества и добьемся лучшего результата.

— Что скажете о сопернике? Что о нем знаете? Сильнее ли «Мальмё», чем «Брюгге», доставшийся вам из четвертой корзины в прошлом сезона?
— Хорошая команда, которая идет в чемпионате в лидирующей тройке. Может действовать и в пять, и в четыре защитника. Хорошая команда, как и «Брюгге», и в целом предыдущие сезоны показали, что в Лиге чемпионов не бывает слабых команд. Так что это будет непростой матч.

— Можно ли говорить, что «Зенит» — фаворит игры с «Мальмё»?
— Не хочется бросаться громкими словами по поводу фаворитов и аутсайдеров. На поле выходят две команды, все находятся в равном состоянии. Но мы играем дома при своих болельщиках и настроены показать хороший футбол. Если нам это удастся, то результат будет удачным для нас.

— Вы попали в итоговый список сборной. Что для вас значит этот вызов? Каковы шансы, на ваш взгляд, дебютировать за национальную команду?
— Отвечу коротко: впереди у нас «Мальмё». Что касается дебюта, то буду стараться делать всё возможное, чтобы дебютировать. Но все мысли сейчас только о «Мальмё».

— В чем опасность «Мальмё»? Кого из футболистов гостей можете выделить?
— Команда хорошо прессингует, хорошо переходит из обороны в атаку. Такая северная команда, которая хороша в борьбе. Из игроков — отмечу крайних защитников и нападающих. Повторюсь, в Лиге чемпионов нет слабых команд, и мы серьезно готовимся к игре.
img
img