18:27, 02 июля 2024 года
18:27, 02 июля 2024 года

Алексей Сутормин: «И болельщикам, и нам очень приятно играть в такой атмосфере»

Полузащитник «Зенита» — о матче Winline Летнего кубка с «Сочи».

Алексей Сутормин: «И болельщикам, и нам очень приятно играть в такой атмосфере»
— Алексей, с победой! Первая игра после летнего перерыва, как ее оцените?
— В целом неплохо. Понятно, были погрешности, но имели моменты, забили, думаю, хорошие голы. Заслуженно выиграли, но еще есть над чем работать. Будем готовиться к следующим соперникам. 

— Что вы почувствовали, когда узнали, что первая игра сезона будет именно против «Сочи»?
— Конечно, очень приятно встретиться с ребятами, с которыми буквально месяц назад виделись. Им удачи! Думаю, сегодняшняя игра показала, что у этой команды есть потенциал. Надеюсь, они решат задачу и вернутся в Премьер-лигу. 

— Были ли вы сегодня в роли некоего играющего тренера, поскольку знаете соперника лучше всех? Возможно, что-то подсказывали партнерам?
— Да нет, тренерский штаб разобрал соперника, мы играли в свою игру, стали от этого отталкиваться. У «Сочи» тоже достаточно много новых ребят. Так что они решали свои задачи, мы — свои. Будем так же дальше действовать. 

— Много ли времени вам потребовалось, чтобы по новой влиться в коллектив и наладить взаимодействие с зенитовскими партнерами?
— Нет, я же на сборах был еще зимой полтора месяца. Требования не изменились. Понятно, есть новенькие ребята, но мы понимаем друг друга. Да, есть погрешности, но до начала сезона еще есть достаточно времени, чтобы их убрать. 

— Как вам кажется, исходя из вашего опыта, когда вы придете в оптимальную форму?
— Думаю, дай Бог после третьей игры. Считаю, будет достаточно этого времени, неделя еще есть. Надеюсь, уже будем готовы. Понятно, следующую игру кто-то уже больше будет играть. Так что постепенно будем приходить в максимальные кондиции. 

— Две голевые передачи. Как оцените сегодня собственное выступление?
— Да как… моя фишка — простреливать, а там, конечно, Сашка Ерохин всегда ногу свою подставит либо голову. Мантуан тоже сегодня хорошо забил. И до этого игра хорошо складывалась. Андрюха Мостовой, и когда Кассьерра забивал, и сам, когда открывался… Есть моменты, которые нужно реализовывать и создавать еще больше. 

— С «Сочи» «Зенит» уже много раз встречался, «Црвена Звезда» тоже привычный соперник. Впереди игра с аргентинцами, «Тальерес». Впервые в истории клуба «Зенит» сыграет с соперником из этой страны. Какие ожидания? Интересно ли в принципе концептуально сыграть против команды из Аргентины?
— Конечно, да! Потому что, насколько мы знаем, команда идет на первом месте. Так что будет интересно. Надеюсь, у них тоже будет оптимальный состав. Интересно проверить себя на их фоне. Очень приятно, что они откликнулись и приехали на турнир. И болельщикам, и нам очень приятно играть в такой атмосфере. Надеюсь, это станет уже традицией на летних сборах и, дай Бог, на зимних, чтобы такие турниры проводились. 

img
img