×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:30, 09 сентября 2021 года
13:30, 09 сентября 2021 года

Сергей Семак: «Матчи после перерыва на игры сборных — это всегда непросто»

Главный тренер «Зенита» — о матчах с «Ахматом» и «Челси», дисквалификации игроков и выборе вратаря на предстоящую встречу.

Сергей Семак: «Матчи после перерыва на игры сборных — это всегда непросто»
— Сергей Богданович, есть ли шанс, что Малком и Клаудиньо не пропустят игры с «Ахматом» и «Челси»?
— Клуб занимается этим вопросом — наши специалисты находятся в контакте с федерациями. Шансы есть. Но на сегодняшний день решение ФИФА состоит в том, что они играть не могут.

— Как вы относитесь к этому решению?
— Как я могу к нему относиться? Это абсолютно абсурдная ситуация, связанная с коронавирусным временем. Это ненормально, когда клуб при любых раскладах не может рассчитывать на троих основных футболистов и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Конечно, это странное решение со стороны всех футбольных инстанций. 

— Вильмар Барриос также не примет участия в матче с грозненцами и с «Челси»?
— Каким образом он может принять участие? Конечно, нет, если не будет дополнительных изменений в правилах.

— Учитывая эти потери, у вас есть представление о том, кто может заменить отсутствующих игроков?
— Пока нет. Только сегодня игроки вернулись из сборных, теперь им нужно сдать тесты, а после мы посмотрим, сколько игроков — четырнадцать или тринадцать — будут готовиться к матчам. Посмотрим, кто из них будет лучше готов и на одну, и на вторую игру, и будем решать. 

цитата1.jpg
— В Испании несколько матчей Ла Лиги были перенесены на несколько дней из-за позднего возвращения латиноамериканских футболистов. «Зенит» не просил о переносе матча с «Ахматом»?
— У нас практически не было такой возможности. Мы можем что-то двигать только на одну дату в декабре, но неизвестно, что будет после следующих игр сборных. Возможно, ситуация будет повторяться, поэтому что-то куда-то переносить у нас возможности не было.

— Первый матч после паузы на сборные всегда непростой. Насколько готовы те, кто вернулся из своих национальных команд, и те, кто в сборные не ездил? Насколько эта ситуация повлияет на состав и на схему?
— На состав повлияет. Когда у нас будет понимание, какой состав сможет принять участие в предстоящих матчах, будем думать над оптимальной схемой, исходя из тех игроков, которые будут в нашем распоряжении. Что касается матчей после перерыва на сборные, то, конечно, игроки всегда приезжают уставшими — и функционально, и психологически. Это другие соревнования, выплеск эмоций. Это всегда непросто, но мы будем заниматься своим делом — готовиться к матчу. Как он сложится — посмотрим, но мы точно приложим все усилия, чтобы победить.

— Дмитрий Чистяков был отозван из сборной из-за травмы. Как он чувствует себя сейчас? Будет ли он готов к матчу с «Ахматом»?
— Надеемся, что будет готов. Он тренировался в индивидуальном режиме, долечивал повреждение. Сегодня он частично тренируется в общей группе, и мы надеемся, что он сможет нам помочь. Насколько? Посмотрим.

— Какие выводы об игре «Ахмата» вы могли бы сделать после сыгранных шести туров?
— Все прекрасно знают сильные стороны этой команды. «Ахмат» обладает сильным и сыгранным составом, у них хорошие исполнители. Во всех играх, которые они провели, очень уверенно смотрелись. Команда играет агрессивно, очень активно, проблем со сборниками у них практически нет. Нас ждет очень сложный, тяжелый матч. 

ставка на винлайн.jpg
— Ваша команда, не считая Барриоса, собралась в полном составе только сегодня?
— Да, только сегодня. Барриоса еще нет, а все остальные присоединились.

— Если говорить о матче с «Челси», нервировала ли вас неопределенность с местом проведения матча?
— Нет, не нервировала. Для меня ситуация с местом проведения была понятна — федерации абстрагировались от решения клубных проблем и предоставили возможность заниматься этими вопросами принимающим клубам или местным властям. Вероятно, по ходу турнира нас могут ждать новые сюрпризы — перенос матчей на нейтральное поле или непринятие тех или иных вакцин принимающими сторонами. Всё зависит от эпидемиологических правил, и предположить, как будет складываться турнир для нас, где мы будем играть, невозможно. Все может быть, поэтому я не обращал на это никакого внимания.

— Насколько вероятно появление Станислава Крицюка в стартовом составе на матч с «Ахматом»? В заявке он наверняка появится.
— Посмотрим. У нас есть время на то, чтобы всё проанализировать. У Станислава такие же шансы выйти в стартовом составе, как и у других игроков.

Winline_Banner_Zenit_Article_Home_1024x322.gif
img
img