×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:00, 15 апреля 2021 года
13:00, 15 апреля 2021 года

Сергей Семак: «Думаю, что встреча с „Краснодаром“ пройдет в такой же напряженной борьбе, как и предыдущие»

Главный тренер «Зенита» — о предстоящем матче, повреждении Деяна Ловрена и отношениях с Виктором Гончаренко.

Сергей Семак: «Думаю, что встреча с „Краснодаром“ пройдет в такой же напряженной борьбе, как и предыдущие»
— Сергей Богданович, «Краснодар» недавно поменял главного тренера, и первый матч под руководством Гончаренко «быки» проиграли. Какие выводы для себя вы сделали по этой игре?
— Я думаю, их команда играла неплохо. Это был напряженный матч: «Арсеналу» очки очень нужны, и в столь короткие сроки главному тренеру «Краснодара» было сложно что-либо изменить. При этом команда смотрелась неплохо, организованно. «Краснодар» очень хорошо укомплектован в атакующей линии, но в том, что касается обороны, в связи с травмами не все так гладко. В любом случае это один из лидеров нашего футбола, поэтому, думаю, нас ждет очень сложный матч. 

— Насколько перестановки в штабе соперника осложняют подготовку к матчу? Можно ли сказать, что вы знаете, чего ждать от «Краснодара»?
— Конечно, усложняют. Новый тренер — это всегда новый взгляд на позиции игроков, на их расположение, поэтому всегда есть некоторые сложности при подготовке. Но мы прекрасно знаем игроков «Краснодара», прекрасно знаем их индивидуальные качества. В этом отношении многое понятно для нас. Что касается самой игры, то пока сложно предположить, как она сложится.

— Два предыдущих ваших выезда в Краснодар стали знаковыми: в первом вы сделали решающий шаг к золоту, во втором оформили чемпионство. В связи с этим вы как-то по-особому воспринимаете предстоящую игру?
— Нет, абсолютно. Просто так складывается, что матчи с «Краснодаром» проходят ближе к завершению сезона, имеют большое значение с точки зрения расположения в турнирной таблице. Наверное, поэтому предыдущие матчи получились такими интересными. Думаю, что следующая наша встреча пройдет в такой же напряженной борьбе. У «Краснодара» немного шансов сыграть в еврокубках, но это та команда, которая в каждом матче играет на победу. Уверен: в субботу нам точно будет непросто. 

— После прошедшего тура у «Зенита» семь очков преимущества. Много ли это? Может ли это расслабить команду?
— Это больше, чем четыре. Что касается психологического состояния, то нам нужно думать прежде всего об игре против «Краснодара» и ни о чем другом. У нас есть задача побеждать в каждом матче, и сейчас все мысли не о том, какой у нас отрыв или сколько очков нужно взять, а о том, что нужно обыграть «Краснодар» в следующем матче. 

— Расскажите, как здоровье Деяна Ловрена.
— Деян Ловрен получил повреждение. Предстоящий матч он точно пропустит, а дальше будем смотреть на то, как будет проходить процесс реабилитации. 

— Насколько вам, как тренеру, интересно встретиться с Виктором Гончаренко в третий раз в сезоне?
— Конечно, интересно. Я прекрасно знаю Виктора Михайловича, мы состоим в хороших приятельских отношениях. Я всегда слежу за его успехами, мы иногда созваниваемся. Я считаю, что он один из лучших тренеров в нашем футболе.
img
img
img