×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:01, 17 апреля 2021 года
21:01, 17 апреля 2021 года

«Краснодар» — «Зенит»: сине-бело-голубые добыли ничью, уступая по ходу встречи

Уступая во втором тайме со счетом 0:2, зенитовцы сумели отыграться и заработали одно очко на выезде.

«Краснодар» — «Зенит»: сине-бело-голубые добыли ничью, уступая по ходу встречи
Петербуржцы появились на поле в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Чистяков, Караваев — Вендел, Кузяев, Барриос, Малком — Дзюба (капитан команды), Азмун.

«Краснодар», подошедший к матчу против сине-бело-голубых с серией из трех поражений подряд, принялся яростно атаковать с начала встречи и сумел очень быстро повести в счете. Олссон пытался нанести удар по воротам, мяч оказался примерно в районе одиннадцатиметровой отметки и попал к Ионову, который, подставив ногу, отправил его в сетку мимо Лунева. Уже на 7-й минуте хозяева вырвались вперед, 1:0. Старт игры выдался обескураживающим для подопечных Сергея Семака, и им потребовалось несколько минут, чтобы вырваться из-под прессинга краснодарцев и перейти к собственным атакующим действиям.

В одном из них, на 17-й минуте, ярко проявил себя Кузяев: легко обыграв расстелившегося в подкате Мартыновича, Далер нанес плотный удар низом, заставив вратаря хозяев Сафонова потрудиться, чтобы «потащить» пущенный им мяч. Однако захватить инициативу зенитовцам пока не удалось — в ответной атаке «Краснодара» Ионов едва не оформил дубль, Ракицкий выбил мяч из-под ног у полузащитника хозяев в последний момент, когда тот уже готовился пробить из убойной позиции в считаных метрах от ворот Андрея Лунева.

На поле встречались примерно равные соперники, мяч летал от одной штрафной до другой, и голов можно было ожидать от обеих команд. По истечении половины тайма «Зенит» прибавил в прессинге и на несколько минут заставил «Краснодар» закрыться у себя в обороне. Но грубых ошибок в защите подопечные Гончаренко пока себе не позволяли, хотя постепенно, минута за минутой, инициатива в матче все же переходила к сине-бело-голубым.

«Краснодар» довольно успешно «подсушивал» игру. Черно-зеленые не переходили большими силами на чужую половину поля и сосредоточились на том, чтобы сохранить добытый в дебюте перевес на табло. Команда большей частью оставалась на своей половине поля даже при переходе в атаку, отдав игру впереди на откуп нескольким быстрым футболистам. До конца тайма «Зенит» вынуждал соперника практически все время обороняться, в то время как от контригры Гончаренко отказался, и таким образом хозяева ушли на перерыв ведя в счете.

С возобновлением игры зенитовцы взвинтили скорости, заставив «Краснодар» в еще большей степени перейти на оборонительную игру. Впереди хозяева теперь могли рассчитывать только на контратаки, которые крайне редко приводили к опасным моментам у ворот гостей. А вот в противоположные ворота мяч едва не залетел на 56-й минуте: Дзюба, находясь в чужой штрафной, с разворота направил мяч в дальний угол, Сафонов пытался зацепить мяч в прыжке, но тот покинул пределы поля, лишь чуть-чуть разминувшись со штангой.

Но и хозяева тут же напомнили о себе в атаке. Вновь в центре событий находился Ионов — на этот раз он выполнял прострел слева, первым на передачу выскочил Кабелла, но пробил недостаточно сильно и прямо по центру, Лунев забрал мяч. И все же Ионов вскоре оформил дубль. Получив передачу справа, полузащитник прорвался по флангу, вошел в штрафную, обыграл защитника и пробил точно в дальний верхний угол — 2:0 за полчаса до завершения встречи. После этого гола тренерский штаб «Зенита» пошел на радикальные перестановки в составе. На поле вышли сразу четыре свежих футболиста — Сутормин, Оздоев, Мостовой и Дриусси. На скамейку запасных отправились Чистяков, Караваев, Малком и Дзюба. Мостовой и Дриусси заняли позиции слева и справа в атаке, Сутормин вышел на правую бровку, а Оздоев действовал ближе к защитной линии.

«Зенит» выглядел немного деморализованным; «Краснодар» же, напротив, на кураже продолжал идти вперед. Однако интригу в матче возродила ошибка Сафонова. Выйдя навстречу Азмуну, вратарь хозяев пролетел мимо мяча, и Сердар поразил уже пустые ворота! 2:1 — и у «Зенита» оставалось еще 15 минут игрового времени.

Петербуржцы массированно шли вперед и создали еще не одну возможность, чтобы спасти этот матч. И в конце концов отыгрались. Шла 85-я минута, когда Мостовой получил мяч после заброса вперед от Дугласа Сантоса и мягким ударом послал мяч в сетку — 2:2! Вырвав трудную ничью, зенитовцы сохраняют свое положение во главе турнирной таблицы чемпионата.

Следующий матч «Зенит» проведет в субботу, 24 апреля. В 27-м туре Тинькофф Российской Премьер-лиги сине-бело-голубые примут волгоградский «Ротор».
img
img
img