×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:56, 13 апреля 2021 года
15:56, 13 апреля 2021 года

Евгений Тарасов — о победе на МРО: «Мы очень довольны игрой в обороне на протяжении всего турнира»

Тренер «Зенита» U-15 прокомментировал выступление команды, обыгравшей в финале МРО «Северо-Запад» СШОР «Зенит» (2:0).

Евгений Тарасов — о победе на МРО: «Мы очень довольны игрой в обороне на протяжении всего турнира»
— Мы на этом турнире сыграли в разных погодных условиях — практически мы сыграли и зимой при снеге, и осенью, и весной при дожде. И даже были игры практически летнего качества, когда погода была +17. Как говорится, во все времена года сыграли. В целом как обычно: все неплохо организовано, поле очень хорошего качества, поэтому в целом турнир, конечно, на уровне. 

— Несмотря на все разнообразие погоды, ваша команда продемонстрировала удивительную стабильность — ни одного пропущенного мяча, все победы. Как оцениваете игру ваших ребят? 
— На самом деле мы очень довольны игрой в обороне на протяжении всего турнира. И в отдельных матчах если и были моменты у наших ворот, то они были не столь опасные. Мы очень рады за линию обороны, что так получилось. Опять же, может, это зависит и от уровня команд, которые были представлены на этом турнире. Что касается созидания, то здесь у нас большие вопросы. Скорее всего, придется поработать еще в дальнейшем. У нас появилась ротация. Появились игроки, с которыми еще нужно будет поговорить на тему того, в каких ситуациях как действовать. 

— В интервью о первенстве U-16 мы говорили, что их турнир состоял из одной главной игры — со СШОР «Зенит». Применимо ли это для вашего турнира? 
— На самом деле все ждали этого матча. Все понимали, кто фаворит в этом турнире, но для нас в процессе обучения была все равно важна каждая игра. Мы ребятам давали довольно определенные задания, чтобы они развивались. То, что турнир состоял из одной игры, да, возможно, все это понимали. Сейчас в финале мы сыграли со СШОР «Зенит» и достаточно уверенно победили — 2:0, хотя могли и больше. В целом игра была очень хорошей, она нам понравилась. Как говорится, по накатанной мы дошли до финала и сыграли достаточно хорошую, интересную игру. 

— После такой уверенной победы с каким настроением команда будет подходить к первенству города, которое начинается уже на этой неделе? 
— Мы обозначили, что мы первый тур начинаем с «Алмаз-Алтеем» и будем играть год в год. Ребята все прекрасно знают. Весь этот цикл — и сборы, и сейчас этот турнир — дает возможность подготовиться к чемпионату города. 

— В финале вы не только выиграли, но и заработали прямую путевку на первенство России. Чего ждете от этого турнира? 
— Мы, конечно, будем ожидать, что соперники там будут намного сильнее, будут создавать заметно более серьезную конкуренцию, чтобы мы могли развиваться. Я очень рад, что у нас будет такой турнир.
img
img