×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:16, 27 февраля 2021 года
19:16, 27 февраля 2021 года

Сергей Семак: «Концовка ничего не предвещала»

Главный тренер сине-бело-голубых — о ничьей с «Ростовом».

Сергей Семак: «Концовка ничего не предвещала»
— Тяжелая игра. Сложно для нас складывалась, но сумели переломить ход матча, создали много голевых моментов. Но, к большому сожалению, два забитых мяча не позволили победить. Усложнили себе жизнь, естественно. Концовка ничего не предвещала. Достаточно обидные мячи, которые залетают после рикошетов, ошибки — все это немножко портит впечатление от игры. Но в самом матче было много хороших моментов, должны были побеждать.

— С днем рождения, Сергей Богданович. Почему угловые подавали в основном Вендел и Ракицкий, а не Дуглас, который вернулся?
— Потому что в прошлой игре Ракицкий хорошо подавал. Неплохие были подачи у него и на тренировках, поэтому мы делегировали [ему эти] полномочия. И один, и второй были в числе подающих. Так получилось, что сегодня больше подавал Ярослав.

— В концовке появилось ощущение, что команда выключилась — это и привело ко второму пропущенному голу. С чем это связано? Почему случилась расконцентрация?
— Не думаю, что выключилась. Скорее недоработали момент после неожиданного для многих рикошета. Нужно было доработать, не выключаться в этой ситуации, но ребята, наверное, посчитали, что ситуация достаточно простая и мяч должен был улететь мимо. Но рикошетом от ноги Караваева, я думаю, он отлетел туда, где наших игроков не было. 

— Как команде следовало сыграть перед вторым пропущенным мячом? Правильно ли я понимаю, что Караваеву следовало просто пропустить мяч?
— Конечно, вариантов было много. Не успел, не скоординировался вовремя, изначальная позиция корпуса была не совсем верная. Просто не успел убрать ногу, и случился рикошет. По передаче, наверное, правильно играли, за исключением того, что после отскока нужно было [действовать] более внимательно. Играли бы наши опорники ближе, этого момента можно было бы избежать. 

— Что с Михаилом Кержаковым?
— Более точная информация появится завтра после обследования. Но, думаю, хорошего мало, раз вынужденная замена. Скорее всего, какое-то время пропустит, а какое точно — сможем сообщить после обследования. 

— Большинство моментов «Зенит» создал после розыгрыша низом, накоротке. Можно ли считать, что команда меняется стилистически?
— Вопрос, который слышу очень часто. Нужно понимать сильные качества футболистов, от этого строится игра. Также от игры соперника, насколько высоко или низко он играет, есть ли возможности входить в штрафную низом. Когда они есть — получается, когда нет — должны использовать сильные качества наших высоких футболистов вверху. В принципе, наша команда забивает больше всех. Значит, играем правильно. 

— После матча вы подходили к судье Матюнину, о чем-то с ним говорили. Раскроете секрет?
— Про момент Ловрена. Сложно понять, насколько есть диалог между VAR и судьей. Есть моменты, которыми я изначально интересуюсь для себя. Судя по повтору, который мы видели со скамейки, Норманн потянул Ловрена за футболку, и потом был фол, на наш взгляд. Но этот момент разберут. Сложно понять взаимодействие между арбитрами — и в прошлом моменте с пенальти на Ловрене, и в этом. Мне иногда сложно понять, как [судьи] взаимодействуют между собой, поэтому интересуюсь у арбитров. Иногда они отвечают, иногда — нет.

— Вопрос про день рождения. Обычно, если брать всю вашу карьеру, он приходился на сборы. Запомнился ли какой-то день особенно с точки зрения нагрузки, учитывая, что раньше о предсезонке рассказывали как о фильмах ужасов?
— Сборы были разные — в зависимости от футбольной школы и тренеров, каждый из которых предпочитает строить их с разным объемом нагрузки. Сейчас немножко изменилась подготовка. Запоминающийся день? В целом они все были похожи, такой день сурка. Прекрасно понимали, что будем делать и сколько. Конечно, работа была сложнее. Безусловно.
img
img
img