×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:31, 27 февраля 2021 года
18:31, 27 февраля 2021 года

«Зенит» — «Ростов»: сине-бело-голубые упустили победу в концовке матча

Пропустив перед перерывом, во втором тайме петербуржцы забили дважды, но не удержали преимущество.

«Зенит» — «Ростов»: сине-бело-голубые упустили победу в концовке матча
​Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Ловрен (капитан команды), Караваев — Вендел, Кузяев, Оздоев, Малком — Дзюба, Азмун.

Первые минуты матча характеризовало обилие борьбы на всех участках поля. «Зенит» пробовал нащупать слабое место в защите «Ростова», атакуя размашисто и осуществляя прорывы попеременно то справа, то слева. Но гости терпели натиск петербуржцев и ждали шанса проявить себя в ответной атаке. Однако мяч поначалу почти не задерживался у подопечных Валерия Карпина, которым никак не удавалось толком отодвинуть игру от своих ворот. При этом игра шла без ударов: до штрафной площади соперника зенитовцы доходили без проблем, но внутри ничего создать не получалось.

Большая часть действий в матче происходила в центральной зоне. Зенитовцы подолгу разыгрывали мяч, а ростовчане довольно надежно оборонялись на своей половине поля. Зато дважды в течение первых 30 минут грубо ошибся Сергей Песьяков: он выпускал мяч из рук прямо возле собственных ворот, но зенитовцы не воспользовались возможностями, которые дарил им вратарь «Ростова».

И все же сине-бело-голубые постепенно подходили к цели все ближе. Вместе с тем раскрывалась и игра в целом; на опасный дальний удар Вендела ростовчане ответили голевым моментом с участием нападающего Соу. Гамбиец пробивал низом с близкой дистанции, но Кержаков был начеку и забрал мяч. В концовке тайма зенитовцы немного ослабили давление, позволив «Ростову» провести серию комбинаций с множеством передач и в конце концов даже забить. На 44-й минуте Кержаков и Дуглас Сантос не разобрались, кому следует забирать мяч, чем воспользовался Али Соу и протолкнул мяч в сетку — 0:1. С таким счетом на табло соперники и отправились отдыхать.

Спустя несколько минут после возобновления встречи после перерыва Михаил Кержаков получил повреждение и был вынужден покинуть поле. Место в воротах занял Андрей Лунев. «Зенит» тем временем продолжал действовать в схожем ключе, что и в первом тайме, широко и массированно атаковать через разные зоны, и на 53-й минуте, казалось, уже должен был сравнивать счет. После навеса на Дзюбу в центр штрафной Артем скинул мяч головой Азмуну, который расстреливал ворота Песьякова в упор. Но с его верховым ударом вратарь «Ростова» справился, отбив мяч в сторону.

Вскоре давление хозяев обернулось тем, что за фол последней надежды был удален с поля защитник Максим Осипенко, сбивший в подкате Азмуна, когда тот  выходил один на один с Песьяковым. Несколько минут спустя стопроцентный шанс забить появился у Дзюбы: мяч оказался в ногах у Артема прямо по центру перед воротами, но удар у нападающего получился простым для Песьякова.

Чуть позднее мяч все-таки оказался в воротах «Ростова», правда, отправил его туда игрок гостей Поярков. Под давлением нападающих «Зенита» защитник ростовчан, разворачиваясь, случайно срезал мяч в собственные ворота — 1:1 на 73-й минуте. Хозяева перехватили инициативу и стали создавать момент за моментом. Очень быстро вывести петербуржцев вперед могли Кузяев и Оздоев — в первом моменте «Ростов» выручил вратарь, а во втором удару Магомеда не хватило точности.

Второй мяч выглядел неизбежным — и на 78-й минуте он был забит! На этот раз воспользовался своей возможностью Кузяев, мощно пробив с близкого расстояния — 2:1. Вслед за этим голом тренерский штаб сине-бело-голубых провел двойную замену. Алексей Сутормин и Александр Ерохин вошли в игру вместо Азмуна и Кузяева.

На заключительном отрезке матча «Зенит» выглядел лучше, и, казалось, ничто уже не могло помешать зенитовцам набрать три очка. Тем не менее ростовчане довели до удара одну из своих редких атак за считаные минуты до финального свистка, и Соу, подставив ногу под удар партнера, рикошетом переправил мяч в сетку — 2:2. «Ростов» ушел от поражения, «Зенит» же, набрав одно очко, по-прежнему остается единоличным лидером Тинькофф РПЛ.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в понедельник, 8 марта. В 21-м туре Тинькофф Российской Премьер-лиги команда Сергея Семака отправится в гости к казанскому «Рубину».
img
img
img