×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:17, 30 апреля 2020 года
13:17, 30 апреля 2020 года

Самые результативные сезоны игроков «Зенита» в РПЛ 2010-х: Данни-2013/14

Официальный сайт сине-бело-голубых продолжает сериал, в котором рассказывает о пяти самых результативных сезонах игроков петербуржцев за последние десять лет.

Самые результативные сезоны игроков «Зенита» в РПЛ 2010-х: Данни-2013/14
Данни
Сезон: 2013/14
Игры: 26
Минуты: 2116
Голы: 13
Голевые передачи: 12

Сезон-2013/14 стал для Данни самым результативным в России — возможно, показатели португальца в переходном сезоне-2011/12 были бы выше, но вторую часть того чемпионата Данни пропустил из-за разрыва крестообразных связок (по данным Opta, получились 20 очков по системе «гол+пас» за 27 матчей).

Главная причина такого сезона — сверхудачный старт. Еще летом 2013-го Данни забил 8 голов и отдал 3 голевые передачи (во всех турнирах) — при этом 5 мячей Мигель забил в рамках РПЛ. Конечно, самым ярким матчем лета для Данни стал выезд к нижегородской «Волге» — полузащитник оформил дебютный хет-трик за «Зенит». 

danny01.jpg

Особенно красивым получился третий мяч — Файзулин откатил мяч под удар Данни к линии штрафной, а Мигель в одно касание отправил мяч в ворота от перекладины. «Данни — очень быстрый, техничный и классный игрок. Однако не только он, а все игроки „Зенита“ такого же уровня, поэтому от всех можно ожидать подобного», — подчеркивал Юрий Лодыгин. По итогам августа Данни был признан лучшим игроком РПЛ — естественно, такой выбор никого не удивил.

Осень для Данни тоже получилась результативной — голы «Тереку», «Ростову» (победный), «Спартаку», «Томи» и «Амкару». Еще лучше получалось с голевыми передачами — шесть за осень, при этом две из них — на победные голы. «Данни невероятно важен для нас. Думаю, он может играть такую же роль и в сборной Португалии, но, к сожалению, я тренирую только „Зенит“, — шутил Лучано Спаллетти. 

danny02.jpg

Соперники тоже не скрывали восхищения Мигелем: «Данни — выдающийся игрок, просто звезда нашего чемпионата. Он, Роман Еременко и Ласина Траоре могут играть в любом топ-клубе Европы, без исключения. Очень приятно, что они играют в нашем чемпионате», — писал президент «Краснодара» Сергей Галицкий. 

В весенней части РПЛ-2013/14 Данни забил только 3 гола («Рубину», «Анжи» и «Динамо»), зато его ассистентские способности раскрылись на полную — 7 передач, при этом в трех матчах он отдавал по 2 результативных паса. Два заключительных полузащитник «Зенита» сделал в последнем туре против «Кубани» и обеспечил себе звание лучшего ассистента РПЛ-2013/14.

danny03.jpg

25 очков по системе «гол+пас», по данным Opta, — это не только третий показатель для игроков «Зенита» в 2010-х, но и с отрывом лучшие цифры Данни в обычном сезоне. В чемпионате-2010 Мигель набрал 16 очков (10+6), в чемпионате-2014/15 — 12 (3+9). 

Сезон-2013/14 «Зенит» закончил без титулов, но мы увидели сплетение ассистентского таланта и бомбардирских способностей Данни. Это было здорово. 

danny.jpg
img
img
img