×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:55, 23 октября 2019 года
22:55, 23 октября 2019 года

Бранислав Иванович: «Мы знаем, как обыграть „РБ Лейпциг“ дома»

Капитан «Зенита» — о поражении в третьем матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

— Бранислав, подведите итог сегодняшнего матча: крепкий первый тайм и неудавшийся второй.
— Да, сегодня получилась очень сложная игра. Мы хорошо начали, забили гол, который придал нам уверенности, контролировали игру. Но хозяева постоянно создавали моменты у наших ворот. Мы сыграли хорошо, но нам пока не хватает командного духа, который требуется в тяжелые моменты. Такое происходит уже второй или третий раз, мы слишком быстро пропускаем два мяча подряд. Думаю, нам нужно над этим поработать. Первые 15 минут второго тайма изменили всю игру, мы пытались отреагировать сменой схемы, пытались сравнять счет, но не получилось. Обидно так проиграть, но нам предстоят две домашние игры в Лиге чемпионов, к которым нужно готовиться, словно это финал. Необходимо сделать все, чтобы в них победить, отдать все силы. Конечно, еще ничего не решено, сегодня у нас был хороший шанс, но ничего не поделаешь. Быстро переключаемся на следующую игру и продолжаем дальше.

— Голов можно было избежать?
— Конечно, всегда есть возможность избежать голов. Нам нужно больше работать над ситуациями, в которых нам кажется, что всё под контролем, не терять концентрацию. Возможно, это небольшие ошибки, но именно они приводят к голам.  Над этим нужно работать.

— Работать в раздевалке или на поле?
— Везде. Нужно быть лидерами и на поле, и в раздевалке. Это маленькие тонкости, кусочки опыта, поэтому нам нужно продолжать, думать, и думать как один, — тогда у нас будет лучшая команда.

— Вы сыграли матчи со всеми соперниками по группе. Кто впечатлил больше всего и почему? 
— В нашей группе все команды практически одинаковые. Дальше пройдет тот, у кого будет больше желания побеждать. Так что всё зависит только от нас. У нас есть шанс, и он большой.

— Каких ошибок нужно избежать, чтобы выиграть у «Лейпцига» дома? И реально ли это?
— Я думаю, что «Лейпциг» — очень хорошая, агрессивная команда, высоко прессингуют и не позволяют сопернику использовать зоны, из которых он может забить, так что мы сами знаем, что нужно сделать. Я не буду об этом рассказывать. 

— Подключение Ракицкого в атаку — это наигрывается или ситуационное решение Ярослава?
— Это по ситуации. Когда между защитниками нет нападающих, можно подключиться к атаке. Сегодня он так и сделал, выбрал правильную позицию и забил прекрасный гол.
img
img
img