×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:22, 06 октября 2019 года
14:22, 06 октября 2019 года

Бранислав Иванович: «В таких матчах важно забить в самом начале»

Капитан «Зенита» — о победе над «Уралом».

— Бранислав, поздравляем вас с победой и с забитым мячом. Насколько ваш быстрый гол облегчил сегодня жизнь «Зениту»?
— В таких матчах очень важно забивать в самом начале. Сегодня мы очень быстро забили и первый, и второй мячи. Это все поменяло — мы контролировали игру. Только 20 минут во втором тайме, в самом начале, когда «Урал» всеми силами атаковал и забил гол, у нас появилась небольшая паника. Но потом мы забили третий и контролировали игру до конца. Большая победа, большие три очка, продолжаем дальше.

— Сегодня «Зенит» и эмоционально, и физически свежо смотрелся, как будто и не было матча Лиги чемпионов в среду. Как так удалось?
— Я всегда это повторяю: это нормальная жизнь футболиста — во всей Европе и везде в мире все играют на четвертый день, так что это наша работа. Мы ради этого живем и регулярно к этому готовимся. Когда играешь на седьмой день, гораздо сложнее себя мотивировать — больше тренировок, больше нагрузок. А такой ритм всем подходит, и это хорошо.

— Сергей Семак перед игрой сказал, что вы будете руководить обороной в три защитника, но пришлось очень быстро перестроиться. До игры подразумевалось, что вы можете перестроиться, или это получилось на ходу?
— К большому сожалению, пришлось перестраиваться на ходу, потому что Маммана получил травму. Надеемся, что с ним ничего страшного и он быстро вернется на поле. Мы начали в схеме с тремя защитниками, потом быстро перестроились на игру в четыре, и думаю, что, за исключением нескольких моментов, мы сыграли хорошо. 

— А то, что вы в конце стали действовать на позиции левого защитника?
— Да, давно там не играл! Думаю, что в «Зените» ни разу там не сыграл, но в «Челси» я провел много матчей на этой позиции, поэтому быстро вспомнил, как это делается.
img
img
img