×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:48, 22 сентября 2019 года
15:48, 22 сентября 2019 года

Произведения зенитовцев, созданные в рамках акции «Синий квадрат», переданы центру «Антон тут рядом»

Церемония состоялась в перерыве матча против «Рубина» на «Газпром Арене».

Перед началом игры в чаше стадиона прошла выставка «Синих квадратов», написанных десятью игроками и главным тренером «Зенита» в Главном штабе. Акция стала первым совместным проектом сине-бело-голубых и Государственного Эрмитажа.

В перерыве матча руководители «Зенита», Эрмитажа и центра «Антон тут рядом» объявили о том, что работы будут выставлены на благотворительном аукционе. Все вырученные средства пойдут на помощь студентам центра.

— Эта акция — начало нашего сотрудничества с Эрмитажем, — сказал Александр Медведев. — Одиннадцать картин были рождены трудами и творчеством Сергея Богдановича Семака и футболистов сине-бело-голубых. Средства, вырученные на аукционе, пойдут на помощь тем, кто не может полностью насладиться всеми радостями жизни. Хочу, чтобы мы всегда помнили о тех, кто находится рядом с нами, и помогали в силу возможностей.

— Хотел бы выразить благодарность «Зениту», его игрокам и главному тренеру за создание «Синих квадратов», — отметил заместитель генерального директора Эрмитажа Алексей Богданов. — Спасибо центру «Антон тут рядом» за то, что вы делаете. Сегодня мы передаем эти картины вам.

— «Антон тут рядом» — это присказка главного героя фильма, которую он произносит как «да», — сказала основатель центра Любовь Аркус. — «Зенит Рядом» звучит очень круто, это солидарность сильных и слабых. Футбол — это сила, здоровье, гордость. Наши люди с аутизмом умны и талантливы, но не могут жить как мы, они не владеют нашим языком. Мы помогаем им обучаться, адаптироваться и заниматься творчеством. Хочу отметить, что мы живем в прекрасном городе и все самые великие проекты Петербурга — от Эрмитажа и БДТ до Русского музея и «Зенита» — это всё наши друзья. Огромное спасибо. 

«Синий квадрат»: игроки и главный тренер «Зенита» приняли участие в совместном проекте клуба и Эрмитажа

***

Перед игрой против «Рубина» сине-бело-голубые представили программу «Зенит Рядом». Она включает формирование доступной среды на «Газпром Арене» и в «Газпром»-Академии, социальную и спортивную инклюзию для воспитанников и подопечных специализированных центров, информационную поддержку деятельности фондов и ярмарку социального волонтерства — площадку (в том числе — онлайн) по набору волонтеров для поддержки программ и проектов благотворительных фондов и социальных центров.
img
img
img