×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:46, 25 октября 2019 года
15:46, 25 октября 2019 года

Подопечные благотворительных фондов — партнеров проекта «Зенит Рядом» побывали на «Газпром Арене»

На этой неделе в рамках социальной программы сине-бело-голубых состоялись экскурсии для подопечных трех фондов.

В сентябре благотворительный фонд «Точка опоры», поддерживающий петербургских спортсменов с инвалидностью с 2010 года, уже познакомил гостей матча против «Рубина» с танцами на колясках. 21 октября игроки футбольного клуба «Звезда», где тренируются ребята с ДЦП и поражением опорно-двигательного аппарата, побывали на «Газпром Арене».  

— Экскурсия — отличный подарок «Звезде» за почетное второе место на первенстве России в Тихвине, — сказал тренер команды Геннадий Герасимов. — Спорт за спорт!

23 октября в секретных помещениях одного из лучших стадионов мира, раздевалке любимой команды и на тренерской скамейке побывали подопечные «Даун Центра», постоянного участника «Фан-Променадов».

— Многие расстроились, что не смогли выйти на поле с футболистами перед матчем с «Рубином», — поделилась впечатлениями координатор центра Татьяна Смирнова. — Ведь желающих было больше чем на две команды и судей! Ребятам очень понравилась экскурсия! С удовольствием придем еще!
  
25 октября экскурсию посетили особые гости — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из Кингисеппского ресурсного центра по содействию семейному устройству, а также дети с синдромом Дауна. Подопечные благотворительного фонда «Звезды детям» впервые побывали на стадионе «Газпром Арена»!

— Дети начали удивляться еще до того, как попали на сам стадион: они даже рамки металлоискателей и ленту досмотра видят впервые, — говорит координатор фонда Александра Коровина. — А когда мы попали на трибуны, увидели раздевалку любимых игроков, то были в восторге!
 
Программа «Зенит Рядом» включает формирование доступной среды на «Газпром Арене» и в «Газпром»-Академии, социальную и спортивную инклюзию для воспитанников и подопечных специализированных центров, информационную поддержку деятельности фондов и ярмарку социального волонтерства — площадку (в том числе — онлайн) по набору волонтеров для поддержки программ и проектов благотворительных фондов и социальных центров.

img
img
img