Бранислав Иванович: «Думаю, что сегодня мы хорошо сыграли в обороне»

Капитан «Зенита» — о победе на «ВТБ Арене» и мастерстве Малкома.
Бранислав Иванович: «Думаю, что сегодня мы хорошо сыграли в обороне»
— Самый явный голевой момент динамовцы создали на поле, когда их стало меньше. Почему так получилось?
— Я думаю, когда команда остается в меньшинстве, она больше рискует, вот у них и получился один момент. А вообще я думаю, что мы сегодня очень классно сыграли в обороне. 

— Как бы вы оценили игру в целом? Было сложно?
— Да, было сложно. «Динамо» — принципиальный соперник, сегодня они прессинговали нас чуть-чуть повыше, что создавало нам некоторые проблемы. Но мы пытались с этим бороться, проходить из эти трудности. Очень довольны этими тремя очками, продолжаем дальше.

— Если можно, прокомментируйте голы — первый и второй.
— Я думаю, что очень классный мяч забил Дзюба, здорово разобрался, сыграл в стенку с Азмуном, раз-два! Этот гол нам очень помог. Потом мы пытались забить еще, чтобы сломать игру. Это случилось поздновато, но все равно все довольны. 

— Выход Малкома как-то взбодрил команду?
— О да! Я думаю, что он очень классный игрок — посмотрите, как он работает с мячом, у него отличное чувство игры. Конечно, ему нужно время, нужно, чтобы он тренировался с командой, чтобы работал каждый день, на каждой тренировке. Когда он начнет играть в основе и когда начнет забивать — вопрос времени. Первые два-три месяца новичку всегда непросто, но у него есть поддержка в команде. Он классный, без вопросов.

— Вы сами несколько раз шли вперед, тоже пытались повести за собой команду?
— Так получилось, у нас была возможность выйти из обороны и было пространство, которое можно использовать.