×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:33, 09 августа 2019 года
16:33, 09 августа 2019 года

Путеводитель по «Динамо»: перестройка состава, проблемы с игрой в большинстве и другие факты

Главное о сопернике сине-бело-голубых в пятом туре РПЛ.

Серьезная перестройка состава

«Динамо» — рекордсмен РПЛ по числу новичков летом 2019-го. У соперника «Зенита» — 10 новых игроков. Левые защитники Плиев («Ахмат») и Калинин («Рубин»), центральный защитник Ордец («Шахтер»), правый защитник Паршивлюк («Ростов»), опорник Каборе («Краснодар»), атакующий полузащитник Шиманьски («Легия»), нападающий Шейдаев («Крылья Советов»), а также Н’Жи («Марсель»), способный сыграть на фланге и в центре атаки. 

Накануне матча с «Зенитом» москвичи объявили о подписании еще двух футболистов. Годовой контракт с «Динамо» заключил Нойштедтер (его соглашение с «Фенербахче» завершилось в июле) — его рассматривают в опорную зону. Также «Динамо» подписало атакующего полузащитника дортмундской «Боруссии» Максимилиана Филиппа.

Ушедших тоже достаточно — из заметных фигур отметим Соу («Ноттингем Форрест»), Теттеха («Газиантеп»), Козлова («Ростов») и Луценко («Арсенал») с Марковым (аренда в «Рубин»).

«У нас впереди очень много работы, мы продолжаем искать футболистов. У нас обязательно еще будет усиление. Будут у нас и победы, и хороший результат, все впереди», — говорил спортивный директор «Динамо» Роман Орещук еще до подписания Нойштедтера и Филиппа. Возможно, стоит ждать еще и центрального нападающего — Н’Жи может сыграть на этой позиции, но ему комфортнее атаковать с левого фланга.

Старт в РПЛ-2019/20

После четырех туров «Динамо» делит 10-е место со «Спартаком» — московские клубы набрали по 5 очков. При этом команда Хохлова — лидер РПЛ по числу ударов за матч (20,8) и из штрафной (11). По качеству созданных и допущенных моментов «Динамо» — на 5-м месте («Зенит» — на 1-м и 2-м). 
 
У «Динамо» очевидные проблемы с игрой в большинстве — в матчах с «Рубином» и «Спартаком» они получали численное преимущество еще в первых таймах. С «Рубином» команда Хохлова трансформировала его в 5 явных голевых моментов, но не реализовала ни одного из них (трижды казанцев спас вратарь Дюпин, дважды москвичи промахивались сами). Вместо уверенной победы «Динамо» проиграло — Микелтадзе забил единственный гол на 90-й минуте.

Со «Спартаком» по качеству игры было намного хуже — после удаления Понсе на 34-й минуте «Динамо» нанесло всего на 2 удара из штрафной больше (5:3), причем 3 из них — со стандартов, а 2 удара Панченко с игры были заблокированы.

В первом туре «Динамо» сыграло вничью с тульским «Арсеналом» (1:1), а в третьем обыграло «Урал» (2:0).
 
Матчи с «Зенитом» в сезоне-2018/19

Матч первого круга с «Динамо» стал для «Зенита» одним из самых неудачных в золотом сезоне. Еще на 36-й минуте был удален Дриусси, а на 42-й минуте Кузяев получил травму головы и был заменен на Шатова. 
В результате большую часть второго тайма «Зенит» только оборонялся — до 75-й минуты команда Семака нанесла только 1 удар (допустила 6) и пропустила от Черных. Характер матча изменился после перехода сине-бело-голубых на схему с тремя центральными защитниками и подключениями Ивановича вперед — они привели к 3 ударам Дзюбы в концовке, но забить «Зениту» так и не удалось.

В Петербурге Хохлов оставил в запасе обоих нападающих — Луценко и Маркова и перешел на пять защитников. «Зенит» на протяжении всего матча был острее, но в первом тайме в основном создавал после стандартов (5 ударов). Забил «Зенит» тоже после навесов, но с игры — на 60-й минуте Дзюба замкнул подачу Жиркова, а на 66-й Азмун добил мяч уже в пустые ворота после скидки Артема.

Ориентировочный состав

Шунин — Паршивлюк, Рыков, Шуньич, Рауш — Каборе, Юсупов — Шиманьски, Панченко, Жоаозиньо — Н’Жи.
img
img
img