×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:24, 10 августа 2019 года
21:24, 10 августа 2019 года

Сергей Семак: «Сложная игра, но заслуженная победа»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над «Динамо».

— Как обычно, сложная, нервная игра. Счет скользкий, до конца матча присутствовала нервозность в действиях. Хорошо, что смогли забить второй мяч и более-менее закончить игру. В первом тайме много совершали ошибок технического характера, плохо выходили из обороны. Сложно сказать, с чем это было связано. Во втором тайме ошибок было меньше, был неприятный момент у наших ворот после рикошета, когда соперник мог сравнять счет. Были и у нас моменты, чтобы упрочить преимущество. В целом считаю, что сложная игра, но заслуженная победа. Будем готовиться к следующим матчам.

— Вы сказали про выходы из обороны. Что было не так и что стало лучше во втором тайме?
— Было меньше брака во втором тайме. В первом — были эпизоды, когда ошибались на ровном месте. Плохо двигались, совершали простой технический брак, плохо расставлялись, не всегда выходили так, как хотелось бы. Много ошибок было и в центре поля, и на флангах.

— Вы уже сказали, что у Дриусси повреждение. Какое именно? Не было ли опасности переводить Сутормина на левый фланг?
— Не было, Леша достаточно дисциплинированно играет в обороне, он быстрый игрок. У Дриусси повреждение икроножной мышцы. Узнаем после обследования, насколько это серьезно.

— Насколько комфортно вы себя чувствуете на первом месте? 
— Понятно, что всегда хочется побеждать. Обидно потеряли очки в прошлом туре, по игре заслуживали победу. Но это футбол. Кроме того, потеря потере рознь. Если мы играем лучше, то есть расстройство, когда теряем очки. Побеждать хотят все, это понятно.

— Почему Малком второй матч подряд не вышел с первых минут? Можно ли рассматривать его как прямого конкурента Дриусси?
— Дриусси надо сказать огромное спасибо за то, что он на протяжении длительного времени играет там, где нужно команде. Естественно, он чувствует себя более комфортно в роли второго нападающего, но играет там, где нужно команде. Что касается Малкома, то ему нужно набирать физические кондиции и получать игровую практику, чтобы выходить на свой высокий уровень. Будем смотреть, кто и насколько готов, чтобы определяться с составом в дальнейшем.
img
img
img