Вертикальный марафон в честь чемпионов России: в «Лахта Центре» установлено уникальное достижение

Петербургский бегун Михаил Эбриль совершил невероятный вертикальный забег на самое высокое здание Европы.
Вертикальный марафон в честь чемпионов России: в «Лахта Центре» установлено уникальное достижение
Болельщик сине-бело-голубых, на счету которого участие в 44 марафонах в 20 странах мира, посвятил свое достижение пятой победе «Зенита» в чемпионате России, 20-летию со дня завоевания первого трофея в российской истории и дню рождения клуба. 

— Я родился и вырос в Санкт-Петербурге и, как и все жители нашего города, люблю «Зенит», болею за него и переживаю всем своим сердцем, — рассказал Михаил. — Мое самое первое осознанное воспоминание о команде — это первый выезд в Москву на финал Кубка России. Это произошло ровно 20 лет назад. Мало кто верил в «Зенит» тогда, но он выиграл, одержал волевую победу, — рассказал Михаил Эбриль перед стартом. — Очень волнительно: я первый, кому доверили такую возможность — пробежать на самую вершину небоскреба. Это огромное здание, одно из самых больших в мире. Я бывал на многих небоскребах, когда ты путешествуешь — это центр притяжения. Думаю, что для Петербурга «Лахта Центр» станет таким же местом!

Башня «Лахта Центра» является самым высоким зданием континента — высота сооружения составляет 462 метра. Чтобы покорить ее, Михаил преодолел 88 этажей, каждый из которых состоит из двух лестничных пролетов.

— Когда ты поднимаешься на лифте, это безумные ощущения от того, насколько быстро механизм  может поднять тебя на такую высоту. Честно говоря, я даже мечтать не мог, что когда-то у меня будет шанс сделать это собственными ногами — это гораздо интереснее. 

После разминки и тестового забега в несколько этажей — это потребовалось для того, чтобы выбрать нужный темп движения, — спортсмен отправился к вершине. Нужный темп позволил сохранить силы — на последних шести этажах Эбриль увеличил скорость и прибыл к цели на несколько секунд быстрее, чем планировал.

На вершине здания бегуна ждали кубок чемпионов России и Бранислав Иванович. Защитник сине-бело-голубых поздравил Михаила с невероятным достижением, а марафонец поблагодарил футболиста и всю команду за долгожданную победу.

Спортсмены сфотографировались с чемпионским кубком с видом на «Газпром Арену» и Петербург и пожелали друг другу новых спортивных успехов.

Увидеть кубок чемпионов России сможете и вы — 26 мая перед матчем с «Енисеем» на стадионе будет организована фотозона с главным трофеем РПЛ. Игра начнется в 14:00, вход на арену — с 12:00. Билеты доступны на tickets.fc-zenit.ru.

Если вы решили посвятить клубу и чемпионству сине-бело-голубых одно из своих достижений, расскажите об этом на любой из официальных страниц «Зенита» в социальных сетях, и мы поможем узнать об этом всем!