Андрей Анисимов: «Константин Зырянов — топ-тренер, скоро все это увидят»

Полузащитник «Зенита»-м — об эмоциях от первой игры на «Газпром Арене», лучшем сезоне в своей карьере и совместной работе с Константином Зыряновым.
Андрей Анисимов: «Константин Зырянов — топ-тренер, скоро все это увидят»
— Эмоции положительные от того, что выиграли у «Енисея»-м, сыграли на «Газпром Арене», поле отличное, болельщиков побольше собралось, да и сама игра сложилась хорошо. Все было идеально.

— Матч на «Газпром Арене» подхлестнул вас вернуться сюда уже в качестве игрока основной команды?
— Перед игрой были такие мысли, но из-за них начинаешь нервничать. Поэтому я старался от этого абстрагироваться. Думал о том, чтобы просто выйти и сыграть в футбол. Трансляции наших матчей и так смотрят по 70–80 тысяч человек. Волновался, когда только заходил на стадион, но уже на разминке все было нормально.

— Какие итоги сезона могли бы подвести?
— Если брать набранные очки и занятое место, то итоговый результат ужасный. Изначально у нас были совершенно другие планы. Но если говорить об игре, то мы — красавцы, потому что играли в футбол, а не на удержание счета, как все другие команды. Да, кто-то из них добился результата, но зато мы играли в хороший футбол. С точки зрения индивидуальных показателей это мой лучший сезон. У меня была травма, но я преодолел трудности и стал сильнее. Мне это даже на руку пошло. Все ребята в команде индивидуально прибавили. Например, в прошлом году у Кирилла Алояна дрожали ноги, а сейчас он играет очень уверенно.

— Какова роль Константина Зырянова и всего тренерского штаба в вашем игровом прогрессе?
— Константин Георгиевич — это топ-тренер! Пройдет время, и все это увидят. Поверьте, он очень классный специалист. Он только начинает свою работу, но это уже просто невообразимо. У Константина Георгиевича есть чувство юмора, он может подбодрить, мотивировать и поставить игру. Тренер говорит нам не просто о том, что нужно выиграть, а обращает внимание на то, что нужно сыграть в правильный футбол, и результат придет. Весь тренерский штаб находится в идеальной гармонии — они как будто созданы друг для друга.