×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:23, 11 мая 2019 года
23:23, 11 мая 2019 года

Андрей Анисимов: «На матч с ЦСКА-м настраивались как на полуфинал Лиги чемпионов»

Полузащитник «Зенита»-м — о матче с ЦСКА-м.

— Обидно и досадно, что сыграли вничью. Игра была хорошая, на высоких скоростях. Весь матч проходил в борьбе за территорию, за мяч, обе команды атаковали. Было очень интересно играть с ЦСКА. Думаю, зрителям понравилась встреча, как и нам. Они — чемпионы. Не знаю, по праву или нет, но очков больше всех набрали. Мы также боремся за место в тройке.

— Сейчас команде очень нужны очки. После того как повели в счете, Константин Зырянов просил играть прагматичнее или же требовал не отходить от зенитовского стиля?
— Нет, мы не отходили от своего стиля и играли только на победу. Перед игрой Константин Георгиевич сказал нам, что матч с ЦСКА — это полуфинал Лиги чемпионов. Мы должны выиграть эту игру, чтобы пройти дальше. Не получилось.

— В концовке матча возникали потасовки. В чем причина — грубая игра соперника или же это просто эмоции?
— У всех присутствуют эмоции, потому что счет был равным. Соперник сфолил на ком-то из наших игроков, а потом его еще начали с двух сторон толкать. Из-за этого и началась потасовка. Мы вступились за своих, а они — за своих. Это обычный игровой момент. ЦСКА играл грязно. Когда у меня свело ногу в одном из эпизодов и я упал, мне прилетело в голеностоп. Человек просто пробегал и ударил мне по ноге.

— В концовке защитнику ЦСКА-м в штрафной мяч попал в руку. Вы находились рядом с тем эпизодом. Стоило ли там назначать 11-метровый?
— Если вы посмотрите этот момент, то защитник играет рукой, а потом мяч отскакивает ко мне, а я стою с вытянутыми к судье руками… Я не знаю, как можно было такой пенальти не поставить. После игры инспектор сказал, что там был чистый пенальти и судья ошибся. Это обидно, но нам всё равно нужно было выигрывать.
img
img
img