Константин Зырянов: «Ребята правильно восприняли мои слова в перерыве»

Старший тренер «Зенита»-м — о победе над «Анжи»-м.
Константин Зырянов: «Ребята правильно восприняли мои слова в перерыве»
— У меня положительные впечатления от игры нашей команды. Мы старались играть в правильный футбол весь матч.

— «Зенит»-м пропустил после курьезного автогола Максима Левина. Вы не могли бы разобрать этот эпизод?
— В принципе ребята в том моменте делали все правильно, пытались выйти из обороны через пас, чтобы отрезать атакующую линию соперника. Передача пошла Левину, который попытался в касание отыграть вратарю, но мяч подпрыгнул и перелетел через Рыбикова. Красивый гол получился.

— Команда забила все четыре гола во втором тайме. Какие коррективы внесли в перерыве?
— Я просил ребят, чтобы они продолжали играть в футбол так же, как и в первом тайме. До перерыва мы не забили пенальти, футболисты «Анжи»-м три раза выбивали мяч из пустых ворот. Видимо, ребята правильно восприняли мои слова — не стали суетиться, всё так же оказывали давление на соперника при потере мяча, старались сразу же вступать в отбор. Это принесло свои плоды.

— Андрей Анисимов не забил уже второй пенальти во второй части сезона. Как осуществляется выбор пенальтиста на конкретный матч?
— У нас Андрей Анисимов бьет пенальти. Мы не так часто их исполняем в этом сезоне. Анисимов забил пенальти «Уралу»-м и им же не забил. Сегодня дали ему еще один шанс. Он им не воспользовался. Будем думать дальше и искать пенальтиста.

— В последние полчаса «Зенит»-м забил три мяча. Команда была физически лучше готова, чем «Анжи»-м?
— Я не скажу, что мы сильнее физически или лучше готовы, потому что футболисты «Анжи» бегали и бегали весь матч, очень даже интенсивно. Я еще раз повторю, что мы играли в правильный футбол. В концовке игроки «Анжи» уже немного за нами не успевали, не перекрывали те зоны, в которые мы проникали и из которых забивали голы.