Николай Рыбиков: «Пропущенный автогол пошел нам на пользу»

Вратарь «Зенита»-м — о волевой победе над «Анжи»-м.
Николай Рыбиков: «Пропущенный автогол пошел нам на пользу»
— В начале матча вышли немного расслабленные, не проснувшиеся. Может, к лучшему, что мы пропустили курьезный автогол в первом тайме. Он нас разозлил, мы стали злее, и игра начала лучше получаться.

— Автогол Максима Левина уже стал хитом в соцсетях. Расскажите об этом эпизоде с позиции голкипера.
— Когда мяч был у Плотникова, я под него открывался. Он мог сыграть через меня, но решил отдать пас Максу, который отыграл мне в касание. Видимо, перед Максом мяч подпрыгнул и залетел мне за шиворот. Я бежал к воротам, но из-за солнца потерял мяч из виду.

— Второй матч подряд команда отыгрывается и одерживает победу. Неужели «Зениту»-м проще догонять, чем вести в счете весь матч?
— Нет, я думаю, что это просто стечение обстоятельств. Парни молодцы, что не раскисают и сразу пытаются отыграться. В первом тайме «Анжи» еще терпел, но целую игру тяжело сидеть на своей половине, поэтому после перерыва мы их дожали.

— Следующий матч проведете на выезде с одним из главных конкурентов — «Краснодаром»-м. Какие ожидания от этой встречи?
— В Краснодаре всегда сложно играть. На их игры приходит очень много болельщиков, они оказывают небольшое давление на гостей. Еще тяжело будет переходить с искусственного поля на натуральное. Во встрече первого круга «Краснодар» не создал ни одного момента у наших ворот. Надеюсь, что на выезде мы сыграем также серьезно и собранно.