Максим Левин: «Побеждать московские команды вдвойне приятно»

Полузащитник «Зенита»-м — о матче против «Локомотива»-м.
Максим Левин: «Побеждать московские команды вдвойне приятно»
— Игра получилась интересная, моменты создавали обе команды. Наверное, у нас не все получилось реализовать, что задумывали. В первом тайме дали слишком много создать «Локомотиву», но хорошо, что забили и перехватили инициативу. Получать удовольствие от игры — это всегда важно, поэтому, конечно, сегодня это все было.

— Волевая победа, добытая в игре с ближайшим конкурентом, добавит уверенности на концовку сезона?
— Любые победы добавляют уверенности, но когда побеждаешь московские команды, то это вдвойне приятно.

— Во втором тайме был классный эпизод, когда вы черпачком вывели один на один Максима Бачинского. Показалось, что не только защитники, но и Максим не ожидал этого паса. Расстроились, что партнер не забил и не сделал ваш пас голевым?
— Если бы Макс не ждал передачи, то он бы и не побежал в ту зону. Вообще Макс очень хорошо открывается за спину защитникам — у нас с ним хорошее взаимопонимание. Конечно, расстроились, что не удалось забить, но хорошо, что позже создали еще один момент и забили.

— Вы забили победный гол прекрасным ударом из-за штрафной. Это ваш лучший мяч в сезоне?
— Думаю, да. Получилось ударить так, как хотел. Эмоционально очень приятно забивать в конце матча, когда все силы на исходе и мы дожимаем соперника.

— На «Сапсан Арене» было слышно только болельщиков «Зенита». Вам помогла их поддержка?
— Да, надо отдать должное болельщикам. И в недавнем матче со «Спартаком» только их и было слышно. Сегодня было то же самое. Их поддержка очень заряжает.