×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:46, 06 апреля 2019 года
16:46, 06 апреля 2019 года

Константин Зырянов: «Команда играла в правильный футбол, это и привело к победе»

Старший тренер «Зенита»-м — о победе в Москве.

— Мне показалось, что игра была равная, команды выглядели примерно одинаково. Нам повезло, что мы выиграли. В первом тайме «Локомотив» смотрелся интереснее, во втором — мы.

— Проигрывая 0:1, команда проявила характер и переломила ход встречи. Воля — отличительная черта вашей команды?
— В этом матче дело было не в характере, а в том, что мы на протяжении 90 минут требовали от ребят, чтобы они играли в футбол. Они правильно восприняли наши слова и действовали именно так. Это и привело к победе. У нас в первом тайме было 2–3 хороших момента, во втором был замечательный момент у Бачинского, когда он вышел один на один, и еще пару подходов. Мы сказали футболистам, что надо терпеть, играть в футбол, и тогда появятся моменты и голы, что наши ребята прекрасно и сделали.

— После победы над «Оренбургом»-м вы не сделали ни одной замены в составе. Действовали в соответствии с футбольной мудростью о том, что победный состав не меняют?
— Мне просто понравилось, как наши футболисты действовали в том матче. Поэтому мы решили оставить тот состав. Они всю неделю до игры с «Локомотивом» замечательно работали на тренировках. Хотя я скажу, что все наши футболисты замечательно работали на тренировках. Перед тренерским штабом стоит очень сложный выбор, чтобы выбрать 11 игроков на каждый конкретный матч.

— Первая желтая карточка в матче была показана только в добавленное время. О чем говорит такая бедная на карточки и грубость игра?
— Да, две команды старались играть в футбол, но самое главное, что судья избрал такую манеру судейства. Весь матч он придерживался одной линии. В самом начале игры не стал показывать карточки и дал ребятам почувствовать борьбу и единоборства. Он был последователен. Мне понравилось сегодняшнее судейство.

— Теперь «Зенит»-м от второй строчки отделяют всего три очка. Что нужно сделать, чтобы в такой плотной борьбе выполнить задачу и войти в тройку?
— У нас задача немного другая — развивать футболистов. Понятно, что все ребята сейчас следят за таблицами, раскладами, видят, что на три очка отстают от второго места. Конечно, они все это обдумывают, анализируют и стараются занять место как можно выше. Естественно, если они будут показывать футбол более высоко качества, то и место у них будет выше того, где они находятся на данный момент.
img
img
img