Максим Левин: «После поражения в прошлом туре обязаны были выигрывать»

Полузащитник «Зенита»-м — о победе в матче с «Оренбургом»-м.
Максим Левин: «После поражения в прошлом туре обязаны были выигрывать»
— Игра получилась такой, как мы и планировали. Показали то, что от нас требовали тренеры. Контролировали мяч, переводили его с фланга на фланг, выматывали соперника. Вскоре «Оренбург» подсел, и мы реализовали те моменты, которые создали.

— Два гола Максима Бачинского были забиты в похожем стиле — после проникающих передач в штрафную. В первом моменте партнеру ассистировали вы. Тренер давал установку взламывать оборону соперника таким образом?
— Да, мы готовились именно к этому. Мы знали, что у Макса есть хорошая скорость. Тренеры говорили нам, чтобы мы отдавали ему пасы на ход, а наш нападающий будет убегать от защитников, потому что он быстрее их. В итоге так и получилось, Макс это продемонстрировал.

— Сложно было готовиться к «Оренбургу»-м после разгромного поражения от «Спартака»-м?
— После этого поражения мы довольно быстро отошли и сразу стали настраиваться на матч с «Оренбургом». Говорили постоянно о том, что нужно сыграть уверенно, обязательно победить и показать хороший футбол.

— Как тренер возвращал команду к жизни после такого результата?
— Он нас подбадривал. Мы старались сделать выводы после поражения от «Спартака» как в ментальном, так и в тактическом плане. Отдельно разбирали игру защитников и нападающих и постоянно говорили о важности победы в следующем матче.