Эрик Бедуэ, «Бордо»: «Любая ошибка, даже самая мелочь, — и „Зенит“ моментально наказывает»

Главный тренер французов — о поражении на стадионе «Санкт-Петербург».
Эрик Бедуэ, «Бордо»: «Любая ошибка, даже самая мелочь, — и „Зенит“ моментально наказывает»
— Как так получилось, что матч оказался проигранным, учитывая, что вы владели инициативой?
— Такие матчи нужно выигрывать, но не стоит забывать, что у нас много молодых футболистов, которым надо многому научиться. Против такой опытной команды любая мельчайшая ошибка, промах, недоигрыш находят свой ответ. Хорошая игра, доволен своей командой, но любая ошибка и мелочь — и «Зенит» моментально наказывает. Вели в счете, но в конце концов проиграли.

— Создалось впечатление, что во втором тайме ваша команда остановилась и стала играть менее остро.
— В матче такого уровня трудно постоянно держать высокий темп. Не забывайте, что мы играли в гостях. Выходили с желанием победить, но против нас играли звезды международного масштаба. В начале второго тайма мы немного просели, снизили скорость и проиграли. Уроки будут вынесены. Наши футболисты получили хороший опыт.

— Не жалеете ли вы о замене Янна Карамо, учитывая, что он создавал много опасности? Верите ли вы в место в плей-офф после такого результата?
— Когда идет 90-я минут матча, нужно управлять игрой и составом. Невозможно одиннадцатью футболистами отбегать весь сезон. Группа нападения проделывает огромный объем работы, поэтому замены — это нормально. Что касается второго вопроса, то мы всегда в это верим. Но если посмотреть на наши очки, а их ноль, то это катастрофа. Мы не заслуживаем этого. Не намерены опускать руки и сделаем все, что возможно.

— Кто вам особенно запомнился и понравился из игроков «Зенита»? Возможно, Дзюба?
— Это хорошая команда, игроки, но это не новость — мы были готовы. Иванович, Паредес, Дзюба — всех их могу отметить, как и всю команду в целом. Мы знали, что в Лиге Европы наши молодые игроки будут зарабатывать опыт. Но плата за это — огромная. Но мы знали и были к этому готовы.

— Вы сыграли уже со всеми соперниками по группе. С кем пришлось труднее всего?
— Все три команды разные. Все три — очень и очень хорошие. Мы проиграли «Славии», сложный получился матч. Это опытная команда с игроками, которые имеют огромный опыт. Не хочу сказать ничего плохого о «Копенгагене». Это сильная команда, но мы незаслуженно проиграли. «Зенит» — самая сильная команда, которая может легко выйти в плей-офф.