×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:06, 26 октября 2018 года
15:06, 26 октября 2018 года

«Страдания „Бордо“ продолжились поражением от „Зенита“»: обзор французской прессы

Официальный сайт сине-бело-голубых показывает, что пишут французские медиа о матче на стадионе «Санкт-Петербург».

L’Equipe: «Бордо» терпит третье поражение в трех матчах Лиги Европы УЕФА

Несмотря на то что «жирондинцам» удалось открыть счет, они уступили «Зениту» на его поле со счетом 1:2. «Славия», идущая второй в группе, имеет в своем активе уже шесть очков.

Снимок экрана 2018-10-26 в 14.24.12.png


Кунде оказался замешан в обоих голах петербуржцев

Непререкаемый игрок стартового состава в свои 19 лет, Жюль Кунде пережил весьма непростой вечер в России: центральный защитник допустил ошибки в обоих голевых эпизодах «Зенита». Сначала он упустил Дзюбу, позволив тому сравнять счет на 41-й минуте. За пять минут до конца игры он потерял мяч, что привело к фатальной контратаке хозяев, завершившейся голом Кузяева.

Теперь только чудо может помочь «Бордо» пробиться в плей-офф. Проиграв сначала «Славии» (0:1), затем «Копенгагену» (1:2), теперь «жирондинцы» уступили и «Зениту». В то же время пражане, победившие накануне датскую команду, находятся на расстоянии уже шести очков. «Бордо» лишний раз подтвердил, что плохо играет на выезде: в этом сезоне команда одержала лишь одну победу в восьми гостевых поединках во всех соревнованиях.

И все же «Бордо», чаще угрожавший воротам соперника, нежели «Зенит», провел хороший матч. Однако семи ударов (из них четыре — в створ) не хватило подопечным Бедуэ, которые были не слишком хороши в реализации своих моментов. Конечно, сыграло свою значительную роль отсутствие Камано.

Один из главных положительных моментов вечера — действия вратаря Бенуа Костиля. Его уверенность на выходах и чтение игры не позволили Кузяеву забить на 64-й минуте. Десятью минутами ранее он взял пенальти в исполнении Дзюбы. Но даже Костиль был бессилен в концовке первого тайма, когда Набиуллин выполнил безупречный навес на Дзюбу и вездесущий нападающий российской команды отправил мяч в сетку. 

Le Figaro: Страдания «Бордо» продолжились поражением от «Зенита»

Три матча в Лиге Европы УЕФА — три поражения. В этот четверг «жирондинцы» уступили в выездном матче против «Зенита». Перспективы участия в плей-офф становятся все более иллюзорны…

Снимок экрана 2018-10-26 в 14.20.13.png

У «Бордо» ничего не получается. Проиграв в первых двух турах Лиги Европы, теперь команда потерпела третье поражение. Однако на этот раз они пали с честью в игре с фаворитом группы. Без травмированного Камано, зато с Самуэлем Калу в составе «жирондинцы» были настроены серьезно и решительно. Многообещающее начало вскоре дало свои плоды. После замечательной подачи Карамо Бриан красивым ударом головой открыл счет. Забив гол, «Бордо» продолжил доставлять неприятности «Зениту». Но преимущество «жирондинцев» оказалось обманчивым против российской команды, безжалостной в реализации собственных моментов. При первой же возможности гигант Дзюба напомнил о том, как он хорош в игре на втором этаже, сравняв счет верховым ударом перед уходом на перерыв.

«Бордо» провалил концовку

Во втором тайме проблем у «Бордо» прибавилось. Игроки были, очевидно, на тяжелых ногах, уже не могли давить с прежней яростью и с трудом создавали опасные моменты. «Зенит» воспользовался спадом у соперника, чтобы взять ход игры под свой контроль, а затем и вырвать победу на последних минутах. Российский клуб спокойно и без лишнего напряжения сохраняет за собой первую строчку в группе С. «Бордо», который не в чем обвинить после поражения в четверг, остается на последнем месте с безнадежным нулем в графе «очки». Вылет из Лиги Европы кажется теперь неминуемым.

Europe 1: Проиграв «Зениту», «Бордо» находится в шаге от вылета из Лиги Европы УЕФА

После поражения в Санкт-Петербурге — третьего подряд в турнире — надежды «Бордо» на преодоление группового этапа равны практически нулю.

Снимок экрана 2018-10-26 в 14.20.48.png

Выездная игра в Петербурге проходила для «Бордо» под девизом «Всё или ничего». Идущие последними в группе, «жирондинцы» так и не смогли ничего предпринять для улучшения ситуации, проиграв третий матч. Новое разочарование, которое еще немного приближает «Бордо» к вылету из турнира.

Тем не менее именно «Бордо» удалось первым повести в счете. Команда продемонстрировала хорошую игру, но, к сожалению, ей явно не доставало реализации. Хозяева тем временем долгое время наседали на владения Бенуа Костиля. Но и ему пришлось капитулировать на 41-й минуте. Отраженный им пенальти в дебюте второй половины игры дал «жирондинцам» новую надежду. Но все рухнуло на 85-й минуте, когда Жюль Кунде позволил россиянам оторваться в решающую контратаку.

Таким образом, «Бордо» замыкает квартет С, располагаясь вслед за возглавляющим группу «Зенитом» (7 очков), «Славией» (6 очков) и «Копенгагеном» (4 очка). Иными словами, лишь невероятное стечение обстоятельств позволит «Бордо» квалифицироваться в стадию плей-офф.

Ouest-France: «Бордо» уступает в концовке матча с «Зенитом»

«Жирондинцы» в третий раз терпят поражение в Лиге Европы — теперь в игре против «Зенита». Выход из группы под очень большим вопросом.

Снимок экрана 2018-10-26 в 14.21.16.png
Набрав ноль очков, «Бордо» идет на последнем месте в группе и серьезно рискует остаться вне плей-офф. Лидирует «Зенит», не потерпевший ни единого поражения. «Жирондинцы» в очередной раз подтвердили, что игра в гостях — не их конек. В этом сезоне они одолели на выезде только «Генгам» в матче чемпионата Франции (3:1) и украинский «Мариуполь» в квалификации Лиги Европы УЕФА (3:1).

Кроме того, «Бордо» также подтвердил, что их нынешняя европейская кампания — настоящее мучение, проиграв сначала «Славии» в Чехии, затем дома «Копенагену», а теперь — крепкому лидеру чемпионата России.

Опытные и привыкшие к европейским баталиям россияне разобрались с «Бордо». Не реализованный во втором тайме пенальти позволил «жирондинцам» вновь обрести надежду на успех в матче. Но в последние мгновения поединка Далер Кузяев с паса Артема Дзюбы заставил сойти с ума стадион «Зенита».
img
img
img