Александр Селенков: «У „Барселоны“ наверняка куча предложений, но выбрали они для приезда нашу Академию»

Тренер «Зенита» U-17 — о товарищеском матче с «Барселоной» Juvenil B.
Александр Селенков: «У „Барселоны“ наверняка куча предложений, но выбрали они для приезда нашу Академию»
— Было заметно, что в конце матча мы немного подсели физически. Мы только сегодня приехали со сборов в Финляндии, а свою работу там распланировали независимо от игры с «Барселоной». Мы готовимся к продолжению сезона, а эта игра была как часть этой подготовки. Поэтому ребята играли под серьезными нагрузками, и физически нас не хватило на весь матч. Хотя и во втором тайме нам удавалось создавать хорошие моменты у ворот соперника, брали мяч под контроль. Понятно, что у «Барселоны» было больше моментов, и она закономерно победила. Хотя на последней минуте мы не забили в пустые ворота и могли играть вничью. Обидно, но будем работать.

— Как вам уровень ваших игроков на фоне «Барселоны»? Константин Зырянов после первого матча сказал, что наши игроки уступают.
— С Зыряновым можно согласиться, исполнительское мастерство у гостей выше. Их ребята посильнее, но для наших игроков такие матчи очень полезны. Они видят тот уровень, к которому нужно стремиться. Такие матчи очень нужны. Мы очень рады, что «Барселона» к нам приехала. Уверен, что приглашений у них море, но они приехали именно к нам. Хорошо, чтобы так было каждый год.

— У ребят был мандраж перед «Барселоной»?
— По некоторым действиям показалось, что да, был. Но в целом по самоотдаче не могу упрекнуть своих ребят, все, что могли, они сделали. Сами видели, что и ноги сводило, и травмы получали. У нас было не такое большое количество замен, как у «Барселоны», ее тренеры меняли футболистов целыми пачками. У нас же было только пять полевых игроков в запасе. Это связано с тем, что наши футболисты уже выступают за молодежный состав. Игроками 2002 года рождения мы не могли подстраховаться, они сами на сборе и приедут к своему матчу с «Барселоной». Взяли у них только Игоря Воробьева. В целом наши ребята — молодцы.

— При таком скоплении зрителей ваша команда редко играет. Это добавило эмоций?
— Конечно, намного приятнее, когда на трибуне сидит не один человек, а 500–600, как сегодня. В такой атмосфере очень приятно, ребята играли для родителей, друзей и остальных зрителей.