Матиас Краневиттер: «„Зенит“ должен гнуть свою линию и играть в свой футбол»

Полузащитник сине-бело-голубых в интервью Bobsoccer.ru рассказал о борьбе за Лигу чемпионов УЕФА.
Матиас Краневиттер: «„Зенит“ должен гнуть свою линию и играть в свой футбол»
О фанатском вираже и баннере La Barra del Zenit

— Вы знаете, это стало для нас огромным и очень приятным сюрпризом. Мы увидели баннер еще до разминки, как только вышли на поле. Прекрасный жест болельщиков! Поверьте, для нас это очень многое значит. Хотим поблагодарить поклонников «Зенита» за то, что они помогают нам быстрее адаптироваться в российском футболе и делают все для того, чтобы наше пребывание в России и в Санкт-Петербурге было как можно более комфортным. Спасибо!

Об очках в пяти оставшихся матчах

— Не то что мы математически подсчитываем очки, однако прекрасно понимаем — «Зенит» просто обязан в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов. Просто потому, что это «Зенит». Вы правы — все зависит от нас. Если мы будем играть сердцем, бороться в каждом матче с первой до последней минуты, то нам по силам обеспечить место в Лиге чемпионов. 

О первых итогах сезона

— Наша команда очень сильно изменилась. В «Зенит» пришло много молодых игроков, особенно в ходе летнего трансферного окна. Мы сыгрались, но идеального взаимопонимания на футбольном поле достичь пока не удалось. Есть масса аспектов, в которых мы можем улучшать свою игру. Повторюсь, несмотря на то, что создана фактически новая команда, мы держимся в топе и в целом показываем неплохой футбол. Да, мы не прошли в Лиге Европы так далеко, как хотелось бы, но я считаю, что попадание в Лигу чемпионов станет для нас неплохим результатом даже в том случае, если мы не займем первого места в чемпионате России.

О критике

— Скажу так: в футболе возможно всякое. Например, не удалось реализовать моменты, и игра завершилась совсем не так, как должна была завершиться по логике событий. На самом деле мы не обращаем на критику особого внимания. Нам важно побеждать, играть с высоко поднятой головой и с предельной самоотдачей. А вот здесь нас упрекнуть не за что — мы стараемся действовать так в каждой игре. 

О матчах с «Динамо» и «Арсеналом»

— Мы отдаем себе отчет в том, что нас ждут очень сложные матчи. Но вы знаете, мы привыкли к трудностям, которых последнее время было очень много. Вообще российский чемпионат оказался чрезвычайно тяжелым, здесь много команд, действующих в вязкой манере. Но у нас есть опыт противостоять таким клубам, а «Динамо» и «Арсенал» не исключение. «Зенит» должен просто гнуть свою линию и играть в свой футбол. 

Полная версия интервью доступна на bobsoccer.ru


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться