Матиас Краневиттер о финале Кубка Либертадорес: «Все ждали действа, которое бы запомнилось навсегда»

Полузащитник сине-бело-голубых и воспитанник «Ривер Плейта» поделился впечатлениями от переноса ответного финального матча главного клубного турнира Южной Америки.
Матиас Краневиттер о финале Кубка Либертадорес: «Все ждали действа, которое бы запомнилось навсегда»
— Еще одно важное футбольное событие конца осени и начала зимы — противостояние в финале Кубка Либертадорес аргентинских клубов «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс». В «Зените» есть один воспитанник «Боки» (Леандро Паредес) и трое воспитанников «Ривера», включая вас. Обсуждаете ли вы события, сопутствующие этому финалу?
— Конечно, ведь мы все друзья, хоть и болеем за разные команды. Прежде всего, нам всем стыдно из-за того, что произошло перед ответным матчем (игру пришлось отменить из-за беспорядков в Буэнос-Айресе и нападения фанатов «Ривера» на автобус «Боки». — Прим. ред.). Финал такого турнира в Аргентине между двумя главными аргентинскими командами мог стать историческим событием, однако ответная игра перенесена в Мадрид. Очень жаль, что так произошло. Мы — футбольная страна, все ждали действа, которое бы запомнилось навсегда, но случилось то, что случилось. Матч на «Сантьяго Бернабеу» — это, конечно, уже не совсем то, ведь это будет финал, на котором не окажется большого количества фанатов ни одной из команд.

— Вы смотрели первый матч, завершившийся со счетом 2:2?
— В тот день мы играли с ЦСКА, матчи шли встык, поэтому «Боку» с «Ривером» смотрели одним глазом — увидели то, что успели.

— Матч в Мадриде назначен на вечер как раз после нашей игры с «Рубином». Соберетесь перед телевизором все вместе?
— Обязательно! Правда, мы еще не обсуждали, где и как будем это делать.

***

Полная версия интервью Матиаса Краневиттера появится в программке «ProЗенит» к матчу с «Рубином».