«Зенит» — «Аустрия»: сине-бело-голубые одержали первую победу под руководством Манчини

4 июля петербуржцы провели третий матч на предсезонных сборах.
«Зенит» — «Аустрия»: сине-бело-голубые одержали первую победу под руководством Манчини
После утренней тренировки и обеда команда отправилась в Фёклабрукк, расположенный в 200 километрах от Кицбюэля. 

«Зенит» начал встречу в следующем составе: Юрий Лодыгин — Максим Карпов, Бранислав Иванович, Эрнани, Ибрагим Цаллагов — Маурисио, Кристиан Нобоа, Йоан Молло, Роберт Мак — Артем Дзюба, Александр Кокорин (капитан команды).

Сине-бело-голубые в первом тайме действовали по схеме 4-4-2, причем самое необычное сочетание получилось в обороне: по краям начали встречу Цаллагов и Иванович, в центре защиты — Эрнани и Карпов.

На третьей минуте Александр Кокорин вышел один на один и ударил в дальний угол — мяч проскочил в сантиметрах от штанги. Австрийцы ответили не менее острым выпадом — Пирес получил передачу, ушел по свободному флангу и столкнулся с Маурисио. Бразилец идеально отобрал мяч и сорвал атаку «Аустрии».

Следующий голевой момент создали зенитовцы — Мак сыграл в стенку с партнером, выскочил один на один и решил обыграть голкипера. Хаджикич прочитал ситуацию и в броске вынес мяч. Затем не менее опасно получилось у Молло — француз получил мяч в штрафной, убрал под себя, прострелил и попал в защитника.

На 26-й минуте Прокоп убежал по правому флангу атаки, прострелил в центр штрафной, и Моншейн замкнул передачу — мяч попал в штангу, а Эрнани в падении отправил его за лицевую. Спустя две минуты фактические хозяева сумели открыть счет: после подачи углового Филипович подобрал отскок и расстрелял Лодыгина. 

Перед перерывом Юрий выручил команду — атака «Аустрии» завершилась плотным ударом из штрафной, и Лодыгин отразил мяч.

Во втором тайме «Зенит» вышел в следующем составе: Андрей Лунев — Юрий Жирков, Доменико Кришито (капитан команды), Хави Гарсия, Александр Анюков — Александр Ерохин, Леандро Паредес, Далер Кузяев — Олег Шатов, Жулиано, Дмитрий Полоз.

На первой же минуте второй половины встречи Жулиано создал опасный момент: бразилец вошел в штрафную, прострелил, но мяч не дошел до Ерохина. На 54-й минуте новоиспеченный десятый номер воспользовался ошибкой кипера, уложил его на газон и отправил мяч в ворота — 1:1. 

Спустя 10 минут коллективную замену провела «Аустрия», выпустив сразу пять новых футболистов. Под шумок зенитовцы провели атаку, которую замыкал Кузяев, — кипер сумел вытащить удар полузащитника.

На 74-й минуте сине-бело-голубые вышли вперед: Жирков сыграл в стенку с партнером, вышел один на один и отправил мяч в ворота — 2:1! Петербуржцы продолжали контролировать ход встречи и создали еще несколько моментов: сперва Шатов забил из офсайда, а затем он же выскочил один на один и едва не протолкнул мяч мимо голкипера.

«Зенит» одержал первую победу под руководством Манчини — 2:1. Забитыми мячами отметились Жулиано и Юрий Жирков.