×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:50, 23 апреля 2017 года
21:50, 23 апреля 2017 года

Владислав Сиротов: «На тренировках не жалеем себя, а победить не получается»

Автор единственного гола сине-бело-голубых — о забитом мяче, причинах игры на месте центрального нападающего и фатальном невезении.

— До 70-й минуты «Зенит-2» контролировал ход матча. Что произошло в заключительной четверти игры?
— Может быть, слишком рано сели к своим воротам, оберегая добытое преимущество. Рассчитывали поймать соперников на контратаке, однако голевых моментов у нас практически не было. Очень хотелось выиграть, прервать неудачную серию, но снова не удалось. На тренировках не жалеем себя, а победить не получается. Пытаемся разобраться в происходящем, в любом случае, винить можем только самих себя.

— Со стороны показалось, что наоборот, во втором тайме у команды стала получаться комбинационная игра, которой было мало до перерыва.
— Да, неплохие подходы были. Однако мы постоянно пытались лезть через центр, где высокая скученность футболистов, редко использовали фланги. Мало было навесов, даже в концовке, когда хорошо играющий головой защитник Илья Зуев занял место в атаке. Мы же продолжали пробиваться через центр, в результате нарвались на контратаку, в ходе которой гости забили гол, окончательно лишивший нас шансов на спасение.

— Более 50 минут вы играли на фланге, потом переместились в центр атаки. Где более комфортно себя чувствуете?
— Конечно, на фланге. Я вообще фланговый игрок, в центре нападения никогда не играл. Просто это необходимо в интересах команды. Кирилл Погребняк сегодня дисквалифицирован, а Станислав Крапухин травмирован. В центре атаки у нас сегодня начинал матч Данила Ящук, для которого эта позиция тоже непривычная.

— Тем не менее, гол вы забили с позиции центрального нападающего.
— Просто оказался в нужное время в нужном месте. Это была наша самая острая атака в первом тайме: подача с фланга, Ящук исхитрился пробить головой, вратарь отбил, а я первым успел на добивание. Надо было лишь попасть в створ.

— Вы оригинально отпраздновали гол. Что означала ваша пантомима?
— На youtube есть ролик, в котором итальянец нарезает мясо. Его и имитировал, думал, что сегодня все сложится для нас удачно. Оказалось, не досолили. Заранее не готовился, это была импровизация.

— Вы сегодня выходили на поле, зная, что все конкуренты потеряли очки. Это давило психологически?
— Честно говоря, перед матчем я вообще не смотрю, кто как сыграл. В этот раз посмотрел только полтора тайма матча с участием «Шинника», моей бывшей команды. А обычно стараюсь абстрагироваться от внешней информации.

— Однако турнирная ситуация становится для «Зенита-2» уж очень тревожной. Что делать?
— Согласен, что от нашей команды слишком часто стала отворачиваться удача. Вот и сегодня в свои ворота забили. Поверьте, мы на каждой тренировке полностью выкладываемся, бьемся: в двусторонках иногда дело чуть ли не до драки доходит. Равнодушных нет. Вот только и позитивного результата тоже нет. Честно говоря, и игра не всегда получается такой, как планируем. Будем надеяться, что наша работа все же принесет плоды. После каждого матча разговариваем с ребятами в раздевалке, пытаемся докопаться до причин.

— Накануне сегодняшнего матча Данила Ящук говорил, что команда сильно разозлилась. Какие эмоции перед матчем следующего тура с одним из главных конкурентов в Новосибирске?
— У нас на финише немало матчей с конкурентами – с «Сибирью», «Мордовией», «Соколом». В этих играх все и решится, надо брать у них очки. Данила все правильно сказал, но этого пока недостаточно. Я в первый раз оказался в подобной ситуации, надо искать выход.
img
img
img