×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:42, 19 ноября 2016 года
21:42, 19 ноября 2016 года

Игорь Обухов: «Создали много моментов, но столкнулись с невезением»

Вратарь «Зенита»-м — об эпизоде с пропущенным голом, отсутствии многих основных игроков и дебюте Даниила Лесового.

— У меня остались плохие впечатления от игры. Впрочем, сам матч сложился интересно: атаки были как в одну, так и в другую сторону. Несмотря на то что пропустили гол со стандарта, во втором тайме создали много опасных моментов. К сожалению, не удалось их реализовать, потому что было какое-то невезение. Такое тоже бывает. Проиграли все: от вратаря и до запасных. Осталось три матча до перерыва — будем добиваться в них положительного результата.

— Могли ли выручить в эпизоде с пропущенным голом?
— Тяжелая ситуация. Нет таких эпизодов, в которых выручить нельзя. Всегда можно предотвратить гол. Может, мне стоило выйти и попытаться в броске выбить мяч, а возможно, стоило сесть чуть ниже, чтобы было проще среагировать на удар. На эмоциях тяжело говорить — надо посмотреть видео.

— В чем там был просчет оборонительной линии?
— Мы упустили игрока, сыграли с ним не так плотно, в результате чего он наносил открытый удар.

— Сегодня отсутствовала целая группа футболистов: кто-то выступал на Кубке РФС, а кто-то поехал на выездной матч ФНЛ с «Зенитом»-2. Не хватало глубины состава в матче с «Крыльями Советов»?
— Нельзя сказать, что сегодня у нас были непривычные сочетания, потому что мы все вместе давно играем. Да, в какой-то степени не хватало ребят, но это не отговорки. Несмотря на то что мы провалили второй тайм, мы хорошо сыграли после перерыва, создали много опасных моментов. Просто не забили.

— Даниил Лесовой дебютировал в матче с «Крыльями Советов». Поздравили ли его в раздевалке и как оцените его действия?
— Не успели поздравить, потому что не выиграли, а проиграли, но Даниил старался. Его дебют удался. Он сыграл неплохо, обыгрывал, обострял, создавал моменты и старался забить. Я уверен, что он сделал сегодня все возможное для победы.
img
img