×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:35, 05 ноября 2016 года
20:35, 05 ноября 2016 года

Артем Вяткин: «Даже вдесятером пытались играть в свой футбол»

Центральный защитник «Зенита-2» — о внезапном выходе на замену, тяжелой концовке игры и вызове в молодежную сборную России.

— Вы так быстро и неожиданно вышли на замену. Как развивались события?

— С начала второго тайма я разминался. Потом начал готовиться выйти на поле. Это было еще до удаления Йовановича. Когда судья показал красную карточку, я уже переодевался. Поэтому мы так быстро сумели сделать замену, и неожиданной она для меня не стала. Единственное, торопились, поскольку на поле остался лишь один центральный защитник, и тренеры не успели дать какие-то конкретные указания. Но потом уже по ходу игры мне подсказали пару нюансов, так что все прошло нормально.

Это был непростой момент: «Шинник» владел заметным преимуществом. Однако затем зенитовцам удалось отодвинуть игру от своих ворот. С чем это связано?

— Согласен, очень непростой была ситуация, тяжело входить в игру, когда соперник непрерывно атакует. К тому же мы остались вдесятером. Но не стали полностью закрываться, пытались снова заиграть в футбол, который у нас получался в первом тайме. Постоянно навязывали борьбу, поэтому удалось почти выравнять ход игры. Мы даже создали пару опасных моментов. Если бы думали только об обороне, могли бы и не удержать ничью.

— Ничья стала при данных обстоятельствах благоприятных итогом?

— Конечно же, рассчитывали на большее. Скорее, мы потеряли два очка, нежели приобрели одно. До игры все говорили о том, что необходимо побеждать, потому что в десяти предыдущих турах сумели обыграть только «Сибирь». И по тому, как развивались события, мы были довольно близки к победе. В первом тайме переигрывали «Шинник», но пропустили нелогичный гол. После перерыва соперник активизировался, однако после сегодняшней ничьи все равно осталось ощущение обидного результата.

— Вас пригласили в молодежную сборную России. Есть ли реальный шанс закрепиться в этой команде?

— Меня уже вызывали в молодежную сборную в январе, вместо футболиста, получившего травму перед Кубком Содружества. Вот только сыграть тогда не удалось. Сейчас состав команды меняется, самые старшие игроки — 1996 год рождения. Так что надеюсь хорошо провести сбор в Марбельи и закрепиться в составе. Любой футболист мечтает играть за сборную.

img
img
img