×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:02, 29 октября 2016 года
16:02, 29 октября 2016 года

Константин Котов: «Класс наших игроков намного выше, чем у соперника»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» — о победе над «Томью»-м, нереализованных моментах и пенальти в ворота соперника.

— Очень тяжелая получилась игра. К сожалению, мы не реализовали свои стопроцентные моменты. Если бы забили, то играть было бы проще. Команды «Томь» и «Оренбург» чем-то похожи: много борьбы, уклон на стандартные положения. Поэтому счет в этих двух матчах одинаковый. Спасибо нашим защитникам за то, что справились со стандартами соперника.

— «Томь» подала много угловых, но ни один из них не закончился чем-то опасным. Отдельно отрабатываете на тренировках этот компонент?
— Да, мы перед игрой готовимся, знаем примерную схему соперника: куда идут подачи, куда бегут люди. Наши защитники подходят к матчам полностью подготовленными к любым стандартным положениям, не только угловым.

— В концовке «Томь» начала откровенно грубить. Не было желания ответить?
— Да, матч получился достаточно грубый. У судьи, насколько я знаю, это первая игра. «Томь» — сибирская команда, которая не любит уступать. Игроки до последнего борются, идут в стыки. Хорошо, что мы справились с этим и заслуженно победили.

— У голкипера Игоря Обухова второй подряд сухой матч. Как-то поздравили его?
— Игорь — молодец, он работает над этим, переживает, когда пропускает. Конечно, для него любой сухой матч — это мини-победа.

— Обсуждали момент с фолом вратаря «Томи»? Судья показал ему желтую, хотя было очень похоже на фол последней надежды.
— Да, обсуждали с ребятами. Я считаю, что это чистейшее удаление, потому что Саша Некрасов пробрасывал себе мяч и забивал бы в пустые ворота. Судья, к сожалению, трактовал эпизод так, что мяч был не под контролем у нападающего. Но арбитр так решил — у него дебютный матч, и он волновался, наверное.

— Можно сказать, что судья реабилитировался во втором тайме? Потому что показалось, что пенальти был «на тоненького».
— Нет, пенальти был стопроцентный. Там был контакт в штрафной, Дима Плетнев молодец, что пошел на этот контакт и упал. У нас была проблема во многих играх, когда нас бьют, а мы не падаем. Сегодня Дима упал и абсолютно по делу заработал пенальти.

«Зенит» и «Томь» — соседи в турнирной таблице. Можно ли сказать по игре, что действительно встречались команды одинакового уровня?
— Честно говоря, я не считаю, что мы одинакового уровня. У нас класс игроков намного выше. Мы смотрели много матчей «Томи» — они берут свое за счет характера. К тому же у них ребята более возрастные, а значит, лучше подготовлены физически. Сейчас в лиге в среднем обойму составляют игроки 1998–1999 годов рождения, а у них много ребят 1996–1997-го.
img
img
img