×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:58, 26 ноября 2016 года
18:58, 26 ноября 2016 года

Константин Котов: «С „Крыльями Советов“ провалили первый тайм, с „Краснодаром“ — второй»

Капитан «Зенита»-м — о первом пропущенном голе от Вандерсона, краснодарском газоне и психологических трудностях команды.

— Первый тайм прошел в равной борьбе, но во втором тайме команда пропустила сразу три безответных гола. Что произошло после перерыва?
— Сложно ответить на этот вопрос. Мы настраивались продолжать игру в том же духе и надежнее действовать в обороне, но на деле вышло совсем иначе. К 65-й минуте мы уступали уже два мяча — в такой матч сложно было вернуться. Надо больше работать над всеми компонентами, оставаться после тренировок, а все нефутбольное отставлять в сторону.

— Сегодня против вас играли футболисты «Краснодара»-2, усиленные игроком основы Вандерсоном. Сказалось ли это на результате?
— Не могу сказать, что физическое превосходство ощущалось, потому что в первом тайме мы вообще не проигрывали борьбу, другой вопрос — уровень мышления. Например, тому же Вандерсону потребовалась секунда для принятия решения — он принял мяч, ударил и забил гол. Нам нужно расти, чтобы стать такими профессионалами.

— Показалось, что поле из-за дождя было довольно тяжелое.
— Да, в Краснодаре натуральное поле не лучшего качества, потому что погода испортилась. Но я не могу на газон пенять — условия для всех одинаковые.

— В эпизоде с первым пропущенным голом никто не встретил Вандерсона. Кто должен был играть с ним — вы или крайний защитник?
— Играя крайнего нападающего, Вандерсон грамотно уходил в центр и создавал там численное преимущество. Он заставлял нас каждый раз думать, кто с ним должен играть. Иногда мы справлялись, а в той ситуации — нет. Думаю, что у нас упала концентрация в том эпизоде, поэтому он спокойно принял мяч и забил.

— Как психологически отойти от серии из трех поражений?
— Надо выйти из этой психологической ямы. Я не могу сказать, что мы расслабились, потому что на тренировках все работают, стараются, но в игре, к сожалению, не получается. В матче с «Крыльями» мы полностью провалили первый тайм, с «Краснодаром» — второй. Будем работать над ошибками и не повторять их. «Уфу»-м мы должны легко обыгрывать.
img
img
img