«Чувствую большую гордость!»: АВБ и Малафеев помыли Медного всадника

19 мая сине-бело-голубые и Государственный музей городской скульптуры провели совместную акцию по традиционному весеннему профилактическому уходу за монументом Петру I.
«Чувствую большую гордость!»: АВБ и Малафеев помыли Медного всадника
Андре Виллаш-Боаш и Вячеслав Малафеев прибыли на Сенатскую площадь в 15:00 и после короткого инструктажа поднялись к вершине скульптуры, где в сопровождении специалистов музея приступили к процедуре промывки.

— Я чувствую большую гордость, — заявил АВБ, спустившись вниз. — Просто невероятно видеть настолько близко то, на что обычно смотришь с расстояния, и осознавать эти размеры. Это символ Петербурга, да и «Зенит» тоже ассоциируется с Петром I. Это великий город. Я буду по нему очень скучать. Меня тепло здесь приняли, и ко мне очень хорошо относились. Такие люди, как Слава, заслуживают места в истории клуба. К сожалению, в этом году мы не смогли дать ему возможность сыграть, которую он заслужил своей карьерой, но его всегда будут здесь любить.

Медный всадник — один из главных символов Петербурга. Совместная акция клуба и Государственного музея городской скульптуры стала примером и призывом для всех болельщиков «Зенита», жителей и гостей Петербурга к бережному отношению к культурному наследию города. Акция стала примером единения двух символов современной Северной столицы — футбольного клуба «Зенит» и вечного монумента основателю Петербурга. 

Мероприятие стало первым в числе торжественных событий, посвященных празднованию дней рождения города и «Зенита».

Видео с Сенатской площади выйдет в эфир «Зенит-ТВ» в ближайшее время.