Владимир Казаченок: «Малафеев — знаковая фигура, которая навсегда останется в истории „Зенита“»

Ветеран сине-бело-голубых Владимир Казаченок в эфире «Радио Зенит» прокомментировал новость о том, что вратарь Вячеслав Малафеев завершает игровую карьеру.
Владимир Казаченок: «Малафеев — знаковая фигура, которая навсегда останется в истории „Зенита“»
— Малафеев начинал в петербургском «Локомотиве», основным вратарем у них тогда был Михаил Бирюков. Как раз в тот период мы с Мишей обсуждали будущее Малафеева и Бородина, и Бирюков сказал мне, что это очень перспективные ребята. Потом Слава попал в «Зенит».

Малафеев — это яркий пример того, что трудолюбием и аналитическим складом ума (а вратарю обязательно нужно анализировать свои действия на поле) можно достичь любых высот. Для «Зенита» Слава всегда был стеной, сто процентов своим.

Главное его качество — надежность. Ведь нельзя сказать, что Малафеев обладал феноменальной прыгучестью или великолепно играл ногами. Но надежность его как вратаря всегда подкупала, за счет этого Вячеслав выигрывал конкуренцию у других голкиперов. При скольких тренерах он был первым номером в «Зените»! Подобная стабильность подтверждает высочайший класс. Для нашей команды Слава Малафеев — знаковая фигура, которая навсегда останется в истории.