×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:39, 23 апреля 2016 года
17:39, 23 апреля 2016 года

Даниил Майков: «Чтобы снова обрести уверенность, нам нужна победа»

Защитник «Зенита»-м — об эпизодах с назначенными пенальти, просчетах в обороне и важности предстоящего поединка с «Кубанью».

— Тяжело о чем-то говорить — потерпели четвертое подряд поражение. Тем не менее надо верить в себя и продолжать работать. В следующем матче необходимо выиграть у «Кубани», чтобы вернуться в игру и почувствовать уверенность в себе. Думаю, что сейчас проблема как раз в этом. Нужно выиграть наконец-то матч, а дальше победы пойдут одна за другой.

— Задача сегодня была плотнее играть с быстрыми нападающими «Ростова», но тем не менее два гола были пропущены именно после их рейдов. Как оцените игру в обороне?
— Я думаю, что нам надо было немного внимательнее играть, более агрессивно и читать те передачи, которые шли нам за спину. Тем более перед игрой тренерский штаб нам говорил, что они очень быстро выбегают в контратаки. Надо было этого ожидать и действовать плотнее с ними.

— Справедливо ли был назначен пенальти в ворота «Зенита» и в чем заключался позиционный просчет?
— Я хорошо видел этот эпизод и думаю, что пенальти был 100-процентный. Если я правильно помню, то опять прошла передача за спину, нападающий пробросил мяч и грамотно подставился под нарушение, а Данил Круговой сфолил. Все бывает. Главное — не расстраиваться и работать дальше.

— В конце матча пенальти был назначен уже в ворота «Ростова». Там тоже было очевидное нарушение?
— Да, подача пошла с углового, Даниил Зуев вернул мяч в штрафную соперника, где защитник сыграл рукой, а арбитр поставил справедливый пенальти.

— Команда проиграла в четвертом матче кряду. Как переломить эту ситуацию?
— Я думаю, что мы сейчас должны выкладываться полностью на тренировках. Главное — победить «Кубань» в среду, надо обязательно выиграть. Если выиграем, то почувствуем уверенность, и дальше будет легче.
img
img
img