×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:20, 19 апреля 2016 года
15:20, 19 апреля 2016 года

Дмитрий Акимов: «Потеря капитана — большая беда»

Экс-футболист сине-бело-голубых в интервью «Радио Зенит» поделился мнением о травме Данни, предположил, что свой шанс в Перми получит Кокорин, и объяснил, почему в матче с «Амкаром» ждет в стартовом составе Гарая.

— Потеря Данни и Маурисио очень серьезна. Эти футболисты многое решают в центре поля. В поединке против «Спартака» они разгоняли атаку, придерживали мяч при необходимости и выдавали острые передачи партнерам. Данни — лидер не только на поле, но и в раздевалке. Капитаном команды просто так не становятся. Он может повеcти за собой в любую минуту, поэтому его потеря — большая беда.

Впрочем, у нас есть футболисты, способные заменить выбывших из строя игроков. Думаю, что в матче в Перми получит шанс Александр Кокорин. Он совсем недавно забивал на стадионе «Звезда». Почему бы ему не продолжить эту серию в кубковом поединке? Но настораживает тот факт, что зенитовцы чередуют искусственное и натуральное покрытия. А еще могут сказаться перелеты. Поэтому поединок с «Амкаром» должен показать, есть ли у команды характер.

Вполне вероятно, что с первых минут в Перми сыграет Михаил Кержаков. В прошлых матчах, когда он подменял Лодыгина, каких-то нареканий он не вызывал. Оборонительную линию тренер старается не трогать. Скорее всего, выйдет на поле пара Гарай — Ломбертс, которая завершала встречу на «Петровском». Аргентинец — один из лучших защитников не только в России, но и в мире. С его выходом на замену болельщики, наверное, успокоились. Игра в обороне стала более целостной. По большому счету, кроме стандартных положений, москвичи ничего не смогли соорудить у наших ворот.

Что касается другой полуфинальной пары, то я думаю, что встреча между ЦСКА и «Краснодаром» пройдет в равной борьбе. И для нас очень хорошо, что армейцы завязаны в борьбе на два фронта. Подопечные Слуцкого потратят силы на кубковый матч перед поединком в чемпионате страны.
img
img
img