×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:51, 19 марта 2016 года
18:51, 19 марта 2016 года

Данила Ящук: «В борьбе за чемпионство каждая игра на вес золота»

Нападающий «Зенита»-м — о ходе игры с «Крыльями Советов»-м, дебюте в стартовом составе партнера по атаке Егора Денисова и ближайшем матче с ЦСКА.

— Тяжело анализировать встречу, когда погодные условия оставляют желать лучшего. Игра равная была — могли и мы забить, и они. Я думаю, что первый тайм мы отлично сыграли, во втором тайме соперники нас чуть-чуть поджали, но потом мы выбрались из-под натиска и могли забить.

— Вы не так часто в последнее время выступали за «Зенит»-м, а для вашего партнера по атаке — Егора Денисова — этот матч стал дебютным в стартовом составе. Легко нашли взаимопонимание на поле?
— Мне со всеми комфортно играть — мы на тренировках сыгрались, в этом плане проблем вообще не было. Егор Денисов — молодец! Можно поздравить его с успешным дебютом, он хорошо отыграл.

— За какие-то семь дней вы провели три матча — два в молодежном первенстве и один в ФНЛ.
— Я только рад сыграть в футбол. Так получается, что за молодежку я получаю больше игрового времени, чем в «Зените»-2, поэтому спасибо тренерскому штабу за то, что зовут в команду, приглашают на игры. Команда борется за первое место — сейчас каждая игра на вес золота.

— Еще какие-то три дня назад вы играли в Красноярске, а сегодня вышли на поле в Самаре. Физически трудно даются такие перелеты?
— Нет, нормально. Это ведь наша работа, хотя я футбол работой никогда не называю, так как это хобби. Ничего страшного, физически мне тяжело не было.

— В этом составе «Зенита»-м вы самый опытный футболист. Чувствовали ли дополнительную ответственность в связи с этим?
— Чувствовал. Хотелось выиграть сегодня — с боевым настроем подходили к этой игре, но не получилось.

— Как оцените уровень соперников по молодежному первенству, а также шансы команды на итоговую победу?
— Соперники очень хорошие — что «Рубин» неделю назад, что «Крылья Советов» сегодня. Здесь много борьбы на поле, но и в хороший футбол при этом команды играют. А если говорить о шансах «Зенита», то они, конечно, есть. Впереди игра с ЦСКА, которую надо обязательно выигрывать и подниматься на первое место.
img
img
img