×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:43, 04 марта 2016 года
15:43, 04 марта 2016 года

Игорь Симутенков: «В первой игре после паузы эмоции захлестнули ребят»

Главный тренер «Зенита»-м — о назначенном в ворота своей команды пенальти, дебюте игроков 1998 года рождения и кадровых изменениях в составе «Краснодара»-м.

— Справедливости ради стоит отдать должное команде соперника — краснодарцы имели много опасных моментов у наших ворот. Мы же немного бесшабашно действовали в обороне, позволяя сопернику так остро атаковать.

— Сегодня на поле появилось очень много дебютантов и молодых футболистов. Как оцените их игру?   
— Сегодня проиграла именно команда — кого-то выделять или делать виновным я не собираюсь. Я увидел как ошибки, так и положительные моменты в игре всех футболистов. Понятно, что мы будет стремиться к тому, чтобы было больше правильных решений на поле. Прибавлять надо во многих компонентах — в верховых единоборствах, агрессии при отборах мяча и физической готовности. Для ребят 1998 года рождения детско-юношеский футбол заканчивается, они в стадии перехода во взрослый, поэтому если они хотят играть, то должны осознавать те скорости, то давление, которые имеют место в молодежном первенстве.   

— Нет ощущения, что эпизод с назначением пенальти стал ключевым в матче? 
— Тяжело комментировать. Нападающий «Краснодара» подхватывает мяч в середине поля, проходит нашу оборону, как нож сквозь масло, после чего вратарь бросается на страховку — сложно со скамейки судить, было ли там нарушение. Понятно, что закончить тайм со счетом 0:1 — совсем другая история. Тем не менее ничего страшного. Каждый матч – это отдельная история и предыстория. Я рад, что в начале второго тайма ребята смогли выровнять игру, хоть и были, конечно, у «Краснодара» также моменты, но нам удалось создать хорошие шансы, один из которых и стал голевым.  
 
— На что обращали внимание, разбирая игру «Краснодара»-м перед матчем?   
— Разбирать игру сегодняшнего, по сути, «Краснодара»-2 и молодежной команды, которая играла против нас в первом круге, — две большие разницы. Нет смысла об этом говорить.  

— Были готовы к тому, что на поле команде будут противостоять футболисты 1994–1995 годов рождения?
— Это не наши проблемы. Наши проблемы — приехать и сыграть в свой футбол. Дело в том, что сложно собирать информацию о сопернике, когда еще нет официальных игр. К матчу с «Рубином» мы уже будем многое знать — посмотрим их домашнюю игру с «Кубанью» и соберем более полную информацию. 

— Команда сегодня провела первый матч после трехмесячной паузы. Вы удовлетворены тем объемом работы, который проделали сегодня игроки?
— Я доволен тем, как ребята выглядели, как они старались на поле. Правда, не все получалось в плане контроля мяча, а также очень много единоборств проиграли, много бесшабашных действий, когда футболисты вылетали, выбрасывались на соперника. Думаю, что не хватило немножко опыта — эмоции в первой официальной встрече захлестнули ребят. Так, в плане физического состояния я доволен. 
 
— Какие положительные моменты можно вынести из этой игры перед матчем с «Рубином»-м?
— Из каждой игры надо выносить хорошие моменты. Вынесем то, что нужно держать борьбу и играть через «не могу», когда тяжело, быть единым коллективом. Будем над этим работать.
img
img
img