Юрий Лодыгин: Следующим будет Дзюба, но в музей его не надо лучше куда-нибудь, где можно шутить

Новый экскурсовод Государственного Эрмитажа — об античном искусстве, юных слушателях и желании помогать тем, кто в этом нуждается.

Юрий Лодыгин: Следующим будет Дзюба, но в музей его не надо  лучше куда-нибудь, где можно шутить

— Было очень непривычно, я даже волновался, и очень сильно, потому что, видимо, был не очень хорошо готов. Мне кажется, все прошло хорошо, хотя, если бы у меня было больше времени рассмотреть все, я бы с удовольствием это сделал. Было очень приятно встретиться с детьми, пообщаться с ними, хотя бы чуточку и как-нибудь, как я могу, что-то рассказать. Не как суперэкскурсовод, а подглядывая, своими словами, но все же.

Конечно, когда есть возможность и желание, то мы всегда стараемся помогать. Мы поддерживаем и этот проект, и многие другие. Он создан для того, чтобы нести благо детям. Для нас это всего час-полтора, это совершенно не проблема, и мы с удовольствием участвуем. Это чудо — мы же практически ничего не делаем, но помогаем привлечь внимание. Так и должно быть, раз у нас есть такая возможность.

Я, правда, не все успел рассказать. Вот, например, у древних греков были львы, и на них нанесены знаки, которые оставляли в честь разных событий — битвы или еще чего-то, — как-то это упустил.

Надеюсь, многие теперь заметят эту акцию и помогут детям, Владику. Мы благодарны всем, кто уже помог, но хотим еще большей поддержки, а сами готовы делать новые интересные вещи. Главное — помочь, и те, кто нас слышат и видит, откликнется.

Кто будет следующим? Надо брать Дзюбу! Его в музей не надо — надо куда-то, где можно шутить. В троллейбус, например, или пирожные продавать, или шаверму. В общем, придумаем что-нибудь для него! Давай-давай!

***

О проекте «Давай-давай!»

Внести пожертвование и помочь Владику Жирнову