В ДЛТ состоялось торжественное открытие выставки FORMALISM. История формы

Церемония прошла в старейшем универмаге Санкт-Петербурга в присутствии трехсот гостей «Зенита» и ДЛТ.

Вечер, ведущим которого выступил комментатор «Матч-ТВ» Георгий Черданцев, посетили тренерский штаб сине-бело-голубых во главе с Андре Виллаш-Боашем и игроки команды с супругами — Халк, Эсекиэль Гарай, Хави Гарсия, Луиш Нету, Доменико Кришито, Юрий Лодыгин, Александр Рязанцев, Игорь Смольников и Олег Шатов.

— Надеюсь, сегодня все собравшиеся здесь получат только удовольствие от этого отличного мероприятия, — обратился к собравшимся Виллаш-Боаш. — ДЛТ, который мы благодарим, помог «Зениту» восстановить и собрать вместе уникальную коллекцию формы. Какие-то комплекты выглядят не так привычно, как, например, красная форма, в которой команда играла в 50-х, какие-то же ближе нам, как форма, в которой мы завоевали чемпионство и смогли нанести звезду на эмблему. Желаю всем, кто посетит экспозицию, отличных эмоций от ее просмотра!

Выставка «FORMAlism. История формы» расположилась в атриуме на 6-м этаже ДЛТ на Большой Конюшенной улице, 21–23. Стены павильона оформлены масштабными изображениями легендарных футболистов «Зенита», а 15 манекенов демонстрируют 15 уникальных комплектов игровой формы ленинградцев-петербуржцев, в которых команда выступала на протяжении 90 лет своей истории, — черный, лазурный, красный, голубой и другие. Каждый экспонат оборудован аудиогидом, голосом которого выступил известный болельщик сине-бело-голубых, народный артист Михаил Боярский.

Еще одним украшением атриума стал огромный мяч с символикой «Зенита», ДЛТ и благотворительного марафона «90 добрых дел». Планируется, что выставка станет последним «добрым делом» в его рамках: все ее посетители смогут приобрести мяч с автографами футболистов сине-бело-голубых и подписанную Андре Виллаш-Боашем во время церемонии открытия книгу «Зенит. Азбука болельщика». Все вырученные средства пойдут на адресную благотворительную помощь.

«FORMALISM. История формы» откроется для посетителей 2 декабря и продолжит работу до 31 января 2016 года. Вход свободный, время работы — с 10:00 до 22:00. Адрес — Большая Конюшенная улица, 21–23, 6-й этаж универмага ДЛТ.

Фоторепортаж и видео — в ближайшие часы.