×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:38, 30 октября 2015 года
15:38, 30 октября 2015 года

Анатолий Давыдов: «Конкуренция во вратарской линии на руку „Зениту“»

Бывший игрок и тренер «Зенита» в интервью «Радио Зенит» поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Мордовией», выразил обеспокоенность возможным отсутствием Халка, а также предположил, что Андре Виллаш-Боаш может вновь дать шанс молодым.

— Саранцы в предстоящем матче на «Петровском» будут настроены решительно. «Зенит» — команда, которая и соперникам дает играть, и сама показывает приличный футбол, если вспомнить последние поединки чемпионата и Лиги чемпионов. Не могу оценить физическое состояние петербургских футболистов, но меня волнует то, что не сможет принять участие в матче Халк. Бразилец не только много забивает, но и отдает передачи. С ним всегда играют два-три соперника, а это значит, что остаются свободные зоны и неприкрытые футболисты. Они-то и забивают голы. Впрочем, если выйдут Мигель Данни и Игорь Смольников, то «Зенит» справится с этой потерей.

Если говорить о вратарской позиции, то в этом отношении конкуренция идет «Зениту» на руку. В арсенале Андре Виллаш-Боаша есть и Вячеслав Малафеев, и Юрий Лодыгин, и Михаил Кержаков. Последний, кстати, хорошо проявил себя в матчах чемпионата и Лиги чемпионов. Немного передохнул и Лодыгин: посмотрел на игру со стороны, успокоился. Если же выбирать, то мне кажется, стоило бы выпустить Кержакова, если бы речь шла о еврокубковой баталии. Но, как мне кажется, против «Мордовии» выйдет Юрий Лодыгин.

Закончилась дисквалификация Андре Виллаш-Боаша, он вновь появится на скамейке в матче чемпионата. Впрочем, надо учитывать то, что дисквалификацию прерывали поединки на Кубок и в Лиге чемпионов. Поэтому длинного застоя в эмоциях ни у него, ни у футболистов не было.

В матче с «Тосно» на поле во втором тайме вышли Никита Андреев и Павел Долгов. Появятся ли молодые футболисты во встрече с «Мордовией», покажет сам ход игры. В атакующей линии могут появиться Киреенко, Попов или Богаев.

img
img