×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:45, 31 октября 2015 года
19:45, 31 октября 2015 года

Андре Виллаш-Боаш: «Проблема одна — не смогли реализовать моменты»

Главный тренер — о причинах неожиданной ничьей на «Петровском», готовности Халка сыграть с «Лионом» и единственном положительном моменте в отрыве ЦСКА на 10 очков.

— Я понимаю, что у вас не самое лучшее настроение, хотя мы отдаем себе отчет в том, что «Зенит» играл очень старательно. Что повлияло на то, что победить не удалось? Не хватило настроя, подвела погода или вы отдаете должное сопернику, который играл очень самоотверженно?
— Причина одна — мы не смогли реализовать многочисленные моменты. Если бы забили хотя бы один, все пошли бы домой в хорошем настроении. Мы создали 25 моментов, но не конвертировали их хотя бы в один гол. Были моменты у Дзюбы, Шатова, Юсупова. В какой-то степени эта игра была похожа на матч с «Кубанью». У нас есть проблема в завершении атак, и она отличает этот сезон от предыдущего. Также она отличает то, что мы теряем дома очки.

— Как вы планировали заменить Халка? И каково его состояние здоровья?
— Он будет готов к матчу с «Лионом». Решили его поберечь из-за мышечной проблемы, поскольку существовал риск усугубления, если бы он вышел на поле. Мы пробовали разные варианты и создали столько же моментов, сколько обычно создаем в подобных играх. Отсутствие Халка, который много забивает, конечно, не могло помочь нам. Были моменты, но мы не смогли их конвертировать в забитые мячи.

— Отрыв от ЦСКА снова увеличился до 10 очков. Есть ли надежда их догнать?
— Да, ситуация действительно непростая. Остается только набирать очки и ждать, что ЦСКА будет их терять. Есть и позитивная вещь — мы остаемся в игре, как и «Локомотив». ЦСКА еще приедет к нам сюда, сыграет в гостях у «Локо». Есть и другие большие дерби, которые будут сыграны. Ситуация непростая, мы должны сокращать дистанцию. В прошлом сезоне, если вы помните, она тоже была велика, но затем существенно сократилась. Так что пока очки в игре, мы будем надеяться, бороться и прогрессировать. Хотя, безусловно, в чемпионате, который состоит из 30 матчей, 10 очков — это немало.

— Не было ли желания выпустить Долгова раньше, поскольку вы старались забрасывать мяч в штрафную, а он — довольно высокий игрок? И не было ли желания снять Данни пораньше, учитывая количество совершенных им ошибок?
— Нет, такого желания не было, потому что Данни — футболист, который может сделать в нужный момент результативный пас, финальную передачу. Конечно, это риск. Мы могли терять мячи, но потом наступил бы момент, когда он мог бы сделать пас, но его не было бы на поле. По поводу Долгова — да, навесы были, но мы выпустили его тогда, когда решили, что это необходимо. И о заменах мы не жалеем. Мы искали возможности забить, вскрыть оборону «Мордовии», вытянуть ее вперед.

Хотел бы еще отметить, что, на мой взгляд, нарушение правил на Шатове на 68-й минуте должно было быть наказано 11-метровым. Такие же нарушения, например, в матчах ЦСКА приводят к пенальти, в нашем случае же этого не происходит. И такое случается не впервые, хотя в прошлом году все было иначе. Можно вспомнить, например, и гол «Краснодара» из офсайда. Это, безусловно, тоже не помогает нам. В том моменте защитник явно нарушил правила. И это решение, определенно, повлияло на исход игры.

img
img
img