×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:30, 28 октября 2015 года
21:30, 28 октября 2015 года

Андре Виллаш-Боаш: «Хотим победить в Кубке»

Главный тренер — о победе в региональном дерби, повреждении Халка, выборе голкипера на матч с «Мордовией», Фалькао и задаче добиться в турнире максимального результата.

— Почему произошла замена Халка? У него травма? Насколько она серьезна, если это известно?
— Сейчас рано давать какие-то оценки. Ему надо еще пройти обследование в клинике. Завтра у нас появится какая-то информация. Мы заменили его в том числе исходя из меры предосторожности. Надеюсь, все будет в порядке и он будет готов к матчу с «Мордовией».

— Можно ли сказать, кроме инцидента с Халком, что все, что вы запланировали, у вас получилось?
— Да, думаю, сегодня была очень хорошая игра. Мы начали интенсивно и хорошо, хотя нужно быть честными: в первые пять минут команды играли в открытый футбол, и у соперника возникали определенные шансы. Но затем мы смогли забить, и забили столько, чтобы снять все вопросы. И во второй половине, когда результат был понятен, мы начали производить замены, держа в уме игру с «Мордовией», — так, поле покинули Дзюба и Витсель.

— С учетом того, насколько хорошо выступает в последнее время команда, есть ли шанс хотя бы в 1%, что вы измените свое решение и останетесь в клубе?
— Сейчас, конечно, хорошая ситуация, чтобы говорить об этом. Так часто бывает, что когда идет победная полоса, то все говорят, чтобы тренер остался, и, наоборот, когда результаты плохие, все призывают уйти. Это часть тренерской работы. Мой план остается прежним — я хочу вернуться к своей семье, и результаты не дадут изменить эту ситуацию.

— Как оцените выход молодых игроков? Показалось, что они немного нервничали.
— Да, мы выпустили молодых игроков, когда ситуация была очевидна, и стало понятно, что победа никуда не денется. Так всегда и бывает, хотя я говорил, что молодые игроки получают свой шанс, когда становятся лучше, чем футболисты основы. Такова моя философия. Сегодня свое время получил Андреев. Думали выпустить Евсеева, но выпустили совсем молодого парня — ему всего 17 лет. Наша молодежная команда, наши резервисты работают очень хорошо. Симутенков проделывает хорошую работу. И эта замена идет на пользу не только основе, но и молодежному составу. Мы хотим, чтобы молодые игроки развивались. Но понятно, что игроков основы из них сделают не эти минуты на поле, а каждодневный труд. Будем надеяться, что эта работа принесет плоды и через два-три года эти футболисты станут игроками топ-уровня.

— Почему все-таки приняли решение выпустить основной состав? Не было ли сомнений. И вопрос о Лодыгине — он вернулся?
— Состав был действительно сильным. Иногда происходит ротация, иногда нет, но какая бы команда ни выходила в форме «Зенита», это будет сильная команда. Мы хотим победить в Кубке, поэтому в нем будут играть сильнейшие. По поводу вратарей я приму решение перед матчем с «Мордовией», пока еще рано говорить об этом. С Кержаковым мы добились нескольких побед, он заслуживает уважения. Но в любом случае в моем распоряжении есть три сильных голкипера, которым я доверяю, и, какое бы решение ни было принято, это будет решение в пользу команды.

— Что вы думаете по поводу слухов об аренде Фалькао? Говорили ли об этом с Моуринью?
— С Жозе я эту тему не обсуждал. Фалькао принадлежит «Монако» и сейчас выступает за «Челси». Игрока такого уровня сложно пригласить в Россию, особенно с учетом тех изменений в правилах лимита, которые были произведены, и ограниченного количества мест в команде. Интерес к нему был летом, но за неделю до старта правила изменились, а за ними изменилась и ситуация, так что очень маловероятно, что теперь это произойдет. Не будем забывать о Дзюбе, он забил два мяча и в целом много забивает в клубе и сборной. Он заслуживает уважения. Со стороны Фалькао же есть и вопрос финансовых запросов игрока. Так что с учетом всех этих фактов, лимита, решения, принятого господином Мутко для развития чемпионата, переход игрока такого уровня к нам сложно себе представить.

— Многие СМИ позиционировали сегодняшний матч как дерби. Для вас что-то это значило?
— Для нас основная цель — победа в Кубке, поэтому значение для нас имела в первую очередь победа. Дерби регионального уровня важны для болельщиков, и думаю, мы сегодня их не разочаровали. «Тосно» тоже старалось играть в открытый футбол даже при счете 0:5, они заставили нас поработать. Нужно поблагодарить также тех, кто назначал судей на эту игру, — они отработали очень хорошо. Думаю, все остались довольны этим матчем.

img
img