×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:18, 12 октября 2015 года
13:18, 12 октября 2015 года

Евгений Тарасов: «Футболисты сборной стараются играть на Дзюбу»

Бывший нападающий сине-бело-голубых, а ныне тренер клубной Академии в эфире «Радио Зенит» оценил игру сборной во встрече с Молдавией и предположил, что даже немотивированная Черногория может сегодня навязать борьбу России.

— Матч с Молдавией был очень непростым, результат зависел от соперника, который уже в первом тайме продемонстрировал закрытый футбол. Вскрывать такую насыщенную оборону — это довольно сложная задача. Тем не менее первый гол позволил и той, и другой команде раскрепоститься, поэтому, как мне показалось, второй тайм матча в Кишиневе оказался интереснее.

Артем Дзюба, определенно, набрал хорошую форму, недаром он забивает в каждом матче. Партнеры по команде это видят, поэтому стараются играть именно на нашего нападающего. Нападающий пользуется практически каждым предоставленным ему моментом: борется за мячи и на верхнем этаже, и внизу. Такая игра Дзюбы, конечно, на руку сборной. Но было бы еще лучше, чтобы и Александр Кокорин раскрылся в сборной по примеру Артема.

Если анализировать осенние матчи сборной России, то можно сделать вывод: Леонид Слуцкий подобрал те слова, которые позволили создать правильный микроклимат в команде. Это ощущается по ходу каждой встречи нашей команды. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов Черногорию, в поединке с которой нам предстоит добиться положительного результата. Наш соперник раскрепощен, на него ничего не давит. И хотя Черногория потеряла турнирную мотивацию, над ее футболистами не довлеет результат, поэтому нашей сборной будет нелегко. Сложно делать прогнозы, но я все же надеюсь, что национальная команда России сможет решить задачу по выходу в финальную часть чемпионата Европы.

img
img
img