×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:40, 22 мая 2015 года
15:40, 22 мая 2015 года

Илья Кубышкин: «Прогресс нашей команды во второй части сезона колоссальный»

Капитан «Зенита»-м — об эмоциях от волевой победы в Перми, споре с Русланом Суановым и прогрессе команды в весенней части чемпионата.

— Мне нравится одерживать именно волевые победы — эмоций от них в два раза больше, настоящий кайф.

— В моменте с вашим голом вы двигались с мячом от центральной линии. Сразу понимали, что будете бить?
— Нет. Рядом со мной открывались и Паша Долгов, и Руслан Суанов. Я старался найти Долгова, но он грамотно увел защитника и оставил для меня свободную зону. Я прокинул мяч и ударил туда, куда и хотел попасть.

— Какой спор у вас был с Русланом Суановым?
— Он зарос, на голове у него сейчас прическа — это ужас. Я ему всё время говорю, чтобы постригся. Он в шутку начал отвечать, что сделает это, как только я забью. После матча сказал, что с первой же зарплатой пойдет в парикмахерскую.

— Пропущенный гол не надломил зенитовцев?
— Ни в коей мере. В последнее время у нас всё наладилось в коллективе в плане взаимодействия и взаимопонимания. Мы теперь не расстраиваемся из-за пропущенных голов. Наоборот, они, как правило, нас встряхивают, мы поддерживаем друг друга и начинаем молотить.

— Что случилось в эпизоде с голом «Амкара»?
— Это коллективная ошибка, не разобрались. Один из нас потерял, я не добежал, а соперник хорошо попал в угол. Все виноваты в этом голе, пропустила именно команда.

— Близка игра команды к тому, что от нее хотят видеть тренеры?
— Да, приблизились к тому, что хочет Александр Николаевич. Сейчас претензии к игрокам минимальные. Мы стараемся играть именно так, как от нас и требуют, и сейчас все линии четко выполняют установки тренера. Я думаю, что тренерский штаб нами доволен.

— Не обидно, что команда не участвует в борьбе за медали?
— Да, это связано с неудачным стартом сезона. В самом начале чемпионата мы притирались друг к другу, процесс затягивался, и мы проигрывали командам, которые должны обыгрывать. Мы усердно работали, и прогресс, конечно, колоссальный — мы во второй части сезона набрали больше очков, чем в первой.

img
img