×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:48, 14 мая 2016 года
14:48, 14 мая 2016 года

Илья Кубышкин: «Для меня самое главное — не опускать руки в любой ситуации»

Полузащитник «Зенита»-м — о своем голе в ворота «Локомотива», мотивации в уже безнадежной ситуации и стимуле на последний матч сезона.

— Ваш гол со штрафного стал, пожалуй, единственным положительным моментом в сегодняшней игре. Так и планировали обхитрить голкипера «Локомотива»?
— Во-первых, хочу поблагодарить Пашу Назимова, который заработал этот штрафной. Когда стояли перед мячом, он меня спрашивал, что будем делать. Я предложил сделать вид, что мяч пойдет на дальнюю штангу, но сам я пробью. Получилось неожиданно для вратаря и удачно для меня.

Еще хочу сказать большое спасибо моему дедушке. Вчера вечером он мне позвонил и попросил поправить мушку. Совместными усилиями это удалось.

— Каково выходить на замену за пятнадцать минут до конца матча при счете 0:4? Какая мотивация у футболиста в такой момент?
— Для меня самое главное — в любой ситуации не опускать руки. Своим выходом на замену я постарался добавить агрессии нашей игре, какого-то пыла. Да, счет 4:0 не в нашу пользу, но мы играем дома, где на нас смотрят родители, болельщики. Не хочется заканчивать этот сезон совсем уж опустошенными. Так что стимул всегда есть.

— Какое в целом настроение в команде? Ребята уже ждут концовки чемпионата?
— Нет. Я думаю, предложи любому из нас не уходить в отпуск и продолжить тренироваться, каждый бы с радостью согласился. Все хотят прогрессировать. Мы удачно провели первый круг сезона, а во второй части чемпионата резко пошли вниз. Все ребята хотят реабилитироваться и прибавлять. После завершения сезона я никуда не поеду и буду работать в зале. Думаю, большинство ребят поступят так же, чтобы в следующем сезоне не получилось так же, как во втором круге.

— Есть объяснение, почему команда провалила второй круг?
— Не знаю. На усталость списывать нельзя, потому что все команды в равных условиях. Может, это связано с большими изменениями в составе. У меня правда нет ответа на этот вопрос. Это наша психологическая проблема. Будем разбираться и работать.

— Следующий матч с московским «Динамо», которое тоже борется за чемпионство. Подложить москвичам свинью — хорошая мотивация на последний матч сезона?
— Конечно, хочется отсечь динамовцев от борьбы за золотые медали. Хочу сказать ребятам, чтобы никто не вешал нос и оставил все силы в предстоящем матче.
img
img